Ссылки для упрощенного доступа

live Хроника пандемии: в Европе по-прежнему сотни смертей


Главное

Радио Свобода ведет хронику пандемии коронавирусной инфекции

20:09 26.3.2020

Число людей, у которых был выявлен новый коронавирус, в мире превысило в четверг 500 тысяч человек.

Это следует из подсчётов агентств. Более 22 тысяч человек умерли от коронавирусной инфекции или в связи с ней. Более 120 тысяч признаны выздоровевшими. Остальные – их более 350 тысяч – продолжают лечение.

Больше всего случаев выявлено в Китае, более 81 тысячи. На второе место вышли Соединённые Штаты, там уже более 74 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Почти столько же в Италии. Десятки тысяч случаев – в Испании, Германии, Иране, Франции. В России число выявленных случаев приближается к тысяче. Всего коронавирус хотя бы у одного пациента был выявлен в 201 стране или территории. Исключения – всего несколько стран, среди них Туркмения и Таджикистан.

Жители Гонконга в очереди за таблетками витамина С и флаконами с дезинфицирующим гелем
Жители Гонконга в очереди за таблетками витамина С и флаконами с дезинфицирующим гелем

В последнюю неделю число инфицированных увеличивается на 30–40 тысяч в день. Больше всего смертей, связанных с коронавирусом, – в Италии, более 7 тысяч. На втором месте по этому показателю Испания, там умерли более 4 тысяч человек, на третьем Китай. В США число жертв коронавируса превысило тысячу. Более 100 человек умерли в штате Нью-Йорк, где больше всего случаев инфекции.

19:24 26.3.2020

Неназванный сотрудник аппарата правительства России заболел коронавирусной инфекцией, сообщило издание "Медуза".

Информацию о подозрении на вирус изданию подтвердил источник в правительстве. Положительный результат теста пришел 25 марта, болезнь сотрудник переносит без симптомов, но на работу с 26 марта не ходит, уточнил один из собеседников. Карантин в здании правительства не объявлен. Заседание правительства в четверг прошло в обычном режиме.

19:04 26.3.2020

Некоторые российские СМИ сообщают, что у 78-летнего певца Льва Лещенко, находящегося с 24 марта в инфекционной больнице в поселке Коммунарка в Новомосковском округе Москвы, начался отек легких.

Якобы ему поставлен диагноз "заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19", хотя официальных подтверждений нет. Его состояние оценивается как тяжелое.

Друг семьи Лещенко юморист Владимир Винокур до сих пор говорил, что у Льва Лещенко (который находится в клинике вместо со своей женой Ириной) выявлено двустороннее воспаление легких, но не коронавирус.

18:37 26.3.2020

Загрузить еще

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG