Ссылки для упрощенного доступа

live Хроника пандемии: гидроксихлорохин и протест врачей


13:52 23.5.2020

Около 12 с половиной процентов москвичей, протестированных на наличие антител к коронавирусу, обладают ими, сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Это может означать, что у них формируется или сформирован иммунитет к коронавирусной инфекции.

"Мы видим, что доля тех, у которых формируется иммунитет к ковидной инфекции, сопоставима примерно с некоторыми другими крупными городами Европы и мира", – приводит слова чиновника "Интерфакс". В частности, по его данным, результаты близки к результатам Мадрида.

13:49 23.5.2020

Московская зарисовка эпохи карантина

11:46 23.5.2020

США привезли в Россию аппараты ИВЛ в качестве гуманитарной помощи. Российские власти в мае ожидают увеличения смертности от КОВИД-19. Рамзан Кадыров госпитализирован. Эти и другие новости – в еженедельном видеообзоре Радио Свобода.

11:10 23.5.2020

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что Южная Америка стала "новым эпицентром" пандемии коронавируса.

"Очевидно, что существует обеспокоенность во многих из этих стран, но больше всего пострадала Бразилия, и большинство случаев из региона Сан-Паулу", – сказал директор пресс-службы ВОЗ Майк Райан. В настоящее время в Бразилии зарегистрировано более 330 000 выявленных случаев заболевания. 21 116 человек скончались. Эксперты предполагают, что реальные цифры намного выше.

Министерство здравоохранения Бразилии рекомендовало использовать хлорохин и гидроксихлорохин для лечения даже легких случаев COVID-19, несмотря на отсутствие убедительных доказательств эффективности этих противомалярийных препаратов.

Райан подчеркнул, что ни гидроксихлорохин, ни хлорохин не доказали свою эффективность ни при лечении COVID-19, ни при профилактике заболевания.

Загрузить еще

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG