Ссылки для упрощенного доступа

Путин: чиновники не так поняли распоряжение о выплатах врачам


Президент России Владимир Путин заявил, что некоторые чиновники не так поняли его распоряжение о дополнительных выплатах медикам, работающим с больными с коронавирусной инфекцией.

Во время совещания в пятницу, которое, как обычно в последнее время, прошло в формате видеоконференции, Путин заявил, что поручал выплачивать медикам деньги не за определённый объём их работы с больными COVID-19, а за сам факт этой работы.

"Послушайте меня, послушайте внимательно! Мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы и минуты", – сказал Путин. Он заявил, что в начале следующей недели по всем субъектам федерации будут подведены итоги выплат медикам за апрель и сделаны выводы.

В начале недели Путин распорядился выплатить медработникам все обещанные им средства до 15 мая. Однако из ряда регионов по-прежнему поступают сообщения, что этого ещё не произошло, а также о том, что выплаты начисляются только тем врачам и медсёстрам, которые отработали с больными коронавирусной инфекцией определённое число часов.

В частности, как сообщает Сибирь.Реалии, обращение к Путину записали сотрудники станции скорой помощи в городе Анжеро-Судженске Кемеровской области. Медики требуют выплатить им обещанные президентом надбавки за работу с пациентами, зараженными COVID-19. В апрельских квитках доплаты за работу в период пандемии появились только у некоторых из них.

По словам собеседницы Сибирь.Реалии, после публикации ролика в социальных сетях к ним приехали чиновники министерства здравоохранения Кемеровской области. Медикам сообщили, что 6 мая в постановление о выплатах были внесены изменения, согласно которым дополнительные выплаты положены только тем, кто работал с пациентами, у которых подтвердили коронавирус, а таких якобы считанные единицы. ​

  • В апреле Путин распорядился о дополнительных выплатах медикам, работающим с коронавирусными больными. Врачи должны будут получить по 80 тысяч рублей, остальной медперсонал от 25 до 50 тысяч.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG