Ссылки для упрощенного доступа

16-летнего подростка отправили в колонию за переписку во "ВКонтакте"


Дмитровский городской суд приговорил 16-летнего подростка, фамилия которого не разглашается в связи с его возрастом, к 1 году и 10 месяцам колонии, признав его виновным в "приготовлении к убийству общеопасным способом".

Адвокат осуждённого Даниил Берман сообщил изданию "МБХ медиа", что его подзащитный (известно только его имя – Рустам) вёл переписку в социальной сети "ВКонтакте", в которой жаловался на травлю и издевательства со стороны одноклассников, а также выражал по отношению к ним "негативные чувства". В какой-то момент в переписку со школьником вступил сотрудник ФСБ. В результате на подростка завели уголовное дело, поскольку он якобы заявил сотруднику о том, что намерен отомстить обидчикам.

В материалах дела указано, что обвиняемый состоял в паблике, посвящённом расстрелу подростков в американской школе "Колумбайн". Адвокат Даниил Берман подтвердил эту информацию, однако подчеркнул, что ничего противоправного его подзащитный не совершал и не собирался.

Также отмечается, что при обыске в загородном доме, в котором Рустам проживает со своими родителями, в сарае был найден топор. В уголовном деле говорится, что именно он мог стать орудием преступления.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG