Ссылки для упрощенного доступа

Птичий грипп - уже в курортной зоне Турции


В Турции массовая гибель домашней птицы зарегистрирована уже в курортной зоне – в городе Кушадасы на побережье Эгейского моря, сообщает из Стамбула Елена Солнцева. В одной из ближайших к городу деревень от птичьего гриппа погибли более пятисот домашних кур и множество голубей. "Мы начинаем забой домашней птицы. Планируем вводить карантин. Проводятся дезинфекционные работы. Однако мы не сможем конролировать гибель дикой птицы", - заявил главный санитарный врач Кушадасы. По мнению независимой газеты "Сабах", заражение птицы опасным вирусом может негативно сказаться на индустрии туризма. В стране отдыхают более 20 миллионов человек. Вирус птичьего гриппа обнаружен в 15 провинциях Турции и в крупнейших мегаполисах страны - Анкаре и Стамбуле. Власти запретили в этих
городах продажу на рынках куриного мяса. За границей закуплены более ста тысяч доз противовирусной вакцины, но препаратов не хватает, аптекари утверждают, что их просто нет.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG