Ссылки для упрощенного доступа

Папа римский Франциск осудил нападения в Шри-Ланке


Полиция на месте одного из сегодняшних взрывов в церкви в Коломбо, 21 апреля 2019

Папа римский Франциск осудил нападения на три церкви и четыре отеля в Шри-Ланке, жертвами которых стали не менее 138 человек. Понтифик назвал эти нападения жестоким насилием и выразил свою солидарность с христианской общиной Шри-Ланки, которая сегодня отмечает Пасху.

Всего через час после новости о предыдущем взрыве, поступило сообщение ещё об одном взрыве. Мировые СМИ пишут, что речь идёт "по крайней мере, о восьми взрывах" в Коломбо и других городах страны.

Ранее сообщалось, что число погибших в результате шести взрывов в храмах и гостиницах Шри-Ланки превысило 180, около пятисот человек получили ранения, сообщил ланкийский телеканал News 1st.

​Пресс-служба президента Шри-Ланки объявила, что глава государства ввёл комендантский час на всей территории страны на ближайшие 12 часов. Пасхальные богослужения отменены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG