Ссылки для упрощенного доступа

В МИД России вызвали посла Чехии из-за ситуации с жильем дипломатов в Праге


Министерство иностранных дел России вызвало посла Чехии в Москве из-за ситуации с жильем российских дипломатов в Праге. Ранее СМИ сообщили, что это жилье за наличные сдаётся в аренду третьим лицам.

В МИД России назвали эти сообщения "нагнетанием нездоровой атмосферы". Послу Чехии "было сделано представление". В МИДе также отметили, что "проблематика недвижимости является предметом идущего двустороннего диалога". В связи с этим МИД потребовал от Чехии "проявлять сдержанность и сосредоточиться на выработке сбалансированных решений в рамках переговорного процесса".

В начале марта чешское издание Deník N сообщило, что жилье российских дипломатов в престижном районе Праги сдается другим людям, а в некоторых домах – зарегистрированы компании граждан России и других постсоветских стран. Эта деятельность с точки зрения чешского законодательства является незаконной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG