Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новое уголовное дело в российской армии


Российские солдаты все чаще оказываются на больничных койках

Российские солдаты все чаще оказываются на больничных койках


По факту массового заболевания менингитом военнослужащих Владимирского гарнизона возбуждено уголовное дело. В прокуратуре Московского военного округа сообщили, что в связи с этим проводится комплексная прокурорская проверка, на место происшествия выехали военный прокурор гарнизона и заместитель окружного военного прокурора.


С подозрением на менингит в инфекционное отделение Подольского военного госпиталя под Москвой были госпитализированы 29 военнослужащих одной из воинских частей города Коврова Владимирской области. Один из заболевших солдат проходит лечение в столичном 574-м госпитале Московского военного округа. Точное количество солдат, имевших контакт с носителями инфекции, выясняется. Расследование осложняется тем, что первый случай заболевания был выявлен 21 января, но о чрезвычайном происшествии военные сообщили с большим опозданием.


Как сообщила корреспонденту Радио Свобода помощник военного прокурора Московского военного округа по связям с общественностью майор юстиции Наталья Земскова, уголовное дело возбуждено прокуратурой по статье 236-й Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил санитарно-эпидемиологической безопасности".


Решение о госпитализации, по словам представителей Министерства обороны России, принято в целях профилактики: наличие в организме менингококковая палочки фактом заболевания не является. Ранее в прессе сообщалось, что в Подольский госпиталь было доставлено из Коврова около сотни солдат. Однако в самом госпитале от каких-либо комментариев отказались.
XS
SM
MD
LG