Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нецензурное молчание


Романа Доброхотова задерживали и раньше. На фото: 6 мая 2008 года

Романа Доброхотова задерживали и раньше. На фото: 6 мая 2008 года

Лидер оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов освобожден из-под стражи. Участник протестной акции был арестован 31 декабря на пять суток за нецензурную брань в общественном месте и за то, что не реагировал на замечания сотрудников ОМОНа.

"На самом деле Роман стоял молча с заклеенным ртом и держал белый лист бумаги, на нем ничего не было написано. Рядом с ним стояло еще несколько молодых людей, которые так же стояли с заклеенными ртами и держали такие листы бумаги. Сотрудникам ОМОНа они объяснили, что они просто стоят молча", - рассказывает адвокат Доброхотова Елена Липцер.

Несколько дней Елену Липцер к Доброхотову не пускали. Она подала жалобу на решение судьи мирового участка, которую Пресненский суд Москвы рассмотрел во вторник вместе с жалобой Романа на действия сотрудников правоохранительных органов. В итоге Доброхотова отпустили.

Примечательно, говорит Елена Липцер, что остальных "молчаливых" обвинили в участии в несанкционированном общественном мероприятии, им было назначено наказание в виде 500 рублей штрафа: "Единственный, кто был обвинен именно в том, что выражался нецензурно, был Роман Доброхотов".

На сайте "Грани.ру" можно посмотреть видеозапись акции и последующего задержания ее участников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG