Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита пойдет в наступление


Защитник Михаила Ходорковского Юрий Шмидт

Защитник Михаила Ходорковского Юрий Шмидт

16 февраля Генеральная прокуратура утвердила новое обвинительное заключение против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В эфире Радио Свобода это известие прокомментировал адвокат экс-главы ЮКОСа Юрий Шмидт.

- Насколько ожидаемым было для вас то, что произошло?

- Это было не просто ожидаемым, это было неизбежным. Мы понимали, что дело могло закончиться теоретически одним из двух: либо постановлением о прекращении, либо обвинительным заключением. В первый вариант мы не очень верили. И со дня на день ждали вручения обвинительного заключения, что и случилось. Предстоит суд. Сразу, забегая вперед, могу сказать, где этот суд будет, я не знаю. Должен по закону быть в Москве. Сроки... Вероятнее всего - март.

- Защита будет настаивать на том, чтобы этот суд проходил в Москве?


- У защиты есть свои планы. Да, среди прочих, разумеется, есть и такой план.

- Вы считаете, предъявление новых обвинений признаком слабости власти или это всего лишь последовательное развитие событий?

- Я считаю, это, в первую очередь, признаком глупости власти, вот это основное. Мало им финансового кризиса – в этой ситуации не хватает только очередного "дела Ходорковского". Должен сказать, что этот процесс будет сильно отличаться от предыдущего.

- Он будет отличаться более наступательной позицией защиты?

- Безусловно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG