Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Лукин пошел на второй срок


Новый-старый Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин

Новый-старый Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин

Владимир Лукин остается Уполномоченным по правам человека в РФ. За это проголосовали 349 депутатов Госдумы. Против – всего двое, хотя критика в адрес омбудсмена на заседании звучала.

На должность Уполномоченного по правам человека Владимир Лукин назначен повторно. Первое назначение состоялось в феврале 2004 года. Согласно закону, Уполномоченный избирается на пять лет, один человек не может занимать этот пост более двух сроков подряд.

С предложением переназначить действующего омбудсмена выступил президент России Дмитрий Медведев. 26 января он внес кандидатуру Лукина в Госдуму: именно нижняя палата парламента производит назначение.

По закону, предлагать кандидата на пост Уполномоченного могут, кроме президента, члены Совета Федерации, депутаты и депутатские объединения Госдумы. Но никто из них этим правом не воспользовался. Возможно, потому, что для попадания в список для голосования претенденту требуется заручиться поддержкой двух третей депутатского корпуса, а сегодня при наличии "президентской" кандидатуры шансы всех остальных равняются нулю.

Таким образом, Владимир Лукин стал единственным кандидатом, что законом не запрещается. Как передает из Госдумы работающий там корреспондент Радио Свобода Олег Кусов, это вызвало недовольство лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который призвал отменить итоги безальтернативного голосования и вновь запустить процедуру выдвижения кандидатур. Кроме того, Жириновскому не нравится, что Владимир Лукин довольно долго входил в состав высшего руководства демократической партии "Яблоко".

У фракции КПРФ также оказались претензии к Лукину. Их изложила выступившая от имени думских коммунистов Нина Останина. По её словам, омбудсмен, в частности, плохо отстаивал право граждан на демократические выборы и референдумы.

Впрочем, на результатах голосования эта критика не отразилась.

Владимир Лукин сразу же после назначение принес присягу, в которой поклялся защищать права человека и гражданина, исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией России и российским законодательством.

Выступая перед депутатами, он отметил, что Уполномоченный по правам человека – вспомогательный институт защиты прав граждан, не отменяющий, а дополняющий другие институты, обеспечивающие защиту и восстановление нарушенных прав и свобод: правоохранительные органы, суды и т.п. – и работающий в тесном взаимодействии с ними.

Владимиру Лукину 71 год. Он доктор исторических наук, профессор. Владеет английским, французским, испанским и португальским языками. С февраля 1992 до сентября 1993 года был послом России в США. Как рассказывал сам Лукин, причиной отставки послужило принципиальное расхождение его позиции и позиции тогдашнего министра иностранных дел Андрея Козырева по поводу выстраивания российско-американских отношений.

Владимир Лукин стоял у истоков создания партии "Яблоко". Собственно, само название партии родилось из начальных букв фамилий "отцов-основателей": "Явлинский-Болдырев-Лукин". Избирался от "Яблока" в Госдуму, был вице-спикером нижней палаты парламента. Приостановил членство в партии в 2004 году – в связи с назначением Уполномоченным по правам человека.

В ближайшее время Владимир Лукин планирует представить очередной доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека президенту РФ, в Совет Федерации и Госдуму, в правительство, Генеральному прокурору, в Конституционный, Верховный и Высший арбитражный Суд РФ и Российской Федерации. По закону, такой доклад представляется ежегодно. В докладах анализируется состояние с соблюдением прав человека в стране на основе получаемых омбудсменом жалоб граждан и проводимых им проверок.

Три последних года помимо основного текста доклада составлялись также приложения – специальные доклады, посвященные наиболее острым, с точки зрения Уполномоченного, проблемам.

Одно из приложений к докладу по итогам 2007 года посвящалось соблюдению на территории РФ конституционного права на мирные собрания. Напомним, что Владимир Лукин резко выступал по поводу неадекватности мер, применяемых властями при разгоне, в частности, Маршей несогласных.

Предыдущий ежегодный доклад омбудсмена сопровождался "спецдокладами" "Права человека и модернизация российского образования" и "О соблюдении прав детей-инвалидов в Российской Федерации". Доклад по итогам 2005 года – приложением " О соблюдении прав граждан в связи с прохождением военной службы по призыву".

Напомним, что Владимир Лукин – третий в истории новой России Уполномоченный по правам человека.

Первый был назначен еще до появления соответствующего закона, который принят в 1996 году, а вступил в действие в 1997-ом. Наличие в России Уполномоченного по правам человека предусмотрено Конституцией. В 1994 году эту должность занял известный правозащитник Сергей Ковалев. Но год спустя Ковалев был отправлен в отставку: поводом послужила его резкая критика политики власти в Чечне.

Затем пост Уполномоченного по правам человека занял член фракции КПРФ в Госдуме, доктор юридических наук, профессор Олег Миронов. Его назначению предшествовала более чем годовая политическая борьба. На должность претендовали пять человек, нижняя палата трижды рассматривала вопрос. Голосование проходило в апреле и сентябре 1997-го, затем в мае 1998-го. Миронов победил с третьей попытки, собрав при тайном голосовании 229 голосов в свою поддержку.

С тех пор назначение Уполномоченного по правам человека не сопровождается политическими баталиями. 13 февраля 2004 года Госдума легко ("за" – 335 голосов) утвердила на должности Уполномоченного Владимира Лукина, кандидатуру которого внес на рассмотрение депутатов президент Путин.

Повторное избрание Владимира Лукина на пост Уполномоченного одобрительно воспринято известными российскими правозащитниками, полагающими: он делает максимум того, что возможно в нынешних российских условиях. Сам Лукин, отвечая на вопрос Радио Свобода, как он оценивает эффективность своей работы, сказал: "Думаю, она значительно менее эффективна, чем мне хотелось бы, но не более эффективна, чем могла бы быть при данных конкретных обстоятельствах. У уполномоченного нет или почти нет приказных рычагов для того, чтобы его мнения были реализованы. Но у него либо есть, либо нет какой-то доли авторитета. Причем этот авторитет должен быть как в обществе, в различных его слоях, так и во власти, потому что без одного из этих компонентов какая бы то ни было созидательная работа невозможна, к тебе не прислушаются. Как говорят китайцы, чтобы хлопнуть в ладоши, нужно, по крайней мере, иметь две ладони. Мне кажется, что объективно эти две ладони работали. С какой степенью эффективности, судить не мне..."
XS
SM
MD
LG