Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Если вам мало в этой жизни абсурда, вот вам свежайший пример навскидку: пятеро великомучеников, содержащихся в американской спецтюрьме на базе в Гуантанамо, признались в подготовке терактов 11 сентября 2001 года. Заметьте: не под пытками, а в порядке саморекламы. В документе, названном "Исламский ответ на девять обвинений правительства", они выразили гордость за свои достижения и потребовали немедленного приговора к смертной казни. Казалось бы, чего проще, чем удовлетворить законное требование людей, измученных американским крючкотворством?

Прошло два месяца с тех пор, как президент Обама сообщил о намерении до конца года закрыть сырое узилище на Острове Свободы, и месяц - с тех пор, как я воспользовался "правом автора", чтобы бытописать мытарства заключенных, принуждаемых тюремщиками к ленности, праздномыслию и раннему ожирению. И – ничего! Белый Дом не мычит, не телится. Ожидалось, что Хиллари Клинтон в ходе недавнего визита в Европу разместит среди желающих какое-то количество профессиональных киллеров, но она и словом не обмолвилась. Между тем, не прекращается поток писем в редакции газет и лично президенту Обаме от либерально настроенных граждан, возмущенных тем, что воинам джихада не дают ни умереть неестественной смертью, ни продолжить дело борьбы за освобождение человечества от бессмысленного существования. Обаме пора конструктивно ответить на жалобы доброхотов – встречным предложением. Я уже даже набросал вариант ответа вчерне. Вот он:

"Уважаемый имярек! Спасибо за гневное послание, в котором вы критикуете условия содержания бойцов Талибана и Аль-Кайды в исправительном учреждении Гуантанамо на Кубе. Мое правительство относится к подобным голосам протеста со всей серьезностью. Спешу сообщить, что, идя навстречу вашим пожеланиям, мы запускаем новую программу перевоспитания террористов на основе персональной поруки и попечительства. По условиям программы одного из заключенных мы решили передать под вашу личную опеку. Уже в ближайший понедельник Али Мохаммед Ахмед бин Махмуд будет эскортирован по вашему месту жительства. Раз в неделю органы госнадзора будут проверять, насколько уровень его содержания в вашем доме соответствует требованиям, высказанным в вашем письме.

Ахмед, хотя и является законченным социопатом с насильническими наклонностями, восприимчив к отзывчивости окружающих, и мы надеемся, что ваше глубокое душевное понимание природы его поступков и побуждений поможет ему преодолеть этот врожденный дефект. Вы, несомненно, правы, описывая эти проблемы, как чисто культурные различия. Террорист, которого мы вам рекомендуем к усыновлению, в совершенстве владеет навыками ближнего боя и способен умертвить несимпатичного ему человека с помощью таких незамысловатых предметов, как карандаш или пилка для ногтей. Его специализацией является производство взрывных устройств из любых подручных материалов, обычных в домашнем хозяйстве – соли, перца, собачьих галет и т.д. Разумеется, вы можете подобные материалы от него прятать, если, конечно, не боитесь его своим недоверием смертельно обидеть.

Ахмед скорее всего откажется общаться с вашей супругой или дочерями, воспринимая женщин как форму собственности, не достигающую уровня человека. При виде женщин, одетых неподобающим образом, может реагировать непредсказуемо. Но мы уверены, что через какое-то время ваша жена и дочки к этому привыкнут, и ношение хиджаба, бурки, или на худой конец паранджи будет доставлять им истинное удовольствие – особенно, если им часто напоминать, что таким образом они могут проявить уважение к его культуре и религиозным убеждениям.

Еще раз спасибо за весточку. Приятно сознавать, что есть люди, всегда готовые посоветовать, как нам лучше вести государственные дела. Заботьтесь об Ахмеде, как о родном. Всецело ваш…"

Фамилия. Имя. Занимаемая должность. Ну и, конечно, большая круглая печать из Овального кабинета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG