Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"РусГидро" может увеличить компенсации


На Саяно-Шушенской ГЭС начались восстановительные работы

На Саяно-Шушенской ГЭС начались восстановительные работы

Число жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 66 человек. Пропавшими без вести числятся 9 сотрудников станции. Продолжается откачка воды из машинного зала, начаты восстановительные работы.

5 миллионов рублей за каждого погибшего в аварии на ГЭС требуют их родные от "РусГидро". Об этом они заявили сегодня на встрече с руководством компании. Свое заявление люди объясняют тем, что их родные сначала получили чудовищные увечья, а затем утонули. Кроме того, для своих детей родные погибших требуют сертификаты на поступление в вузы. Люди опасаются невыполнения компанией решений. С председателя правления "РусГидро" Василия Зубакина они взяли обещание вынести вопрос на совет директоров и голосовать "за".

Глава Хакасии Виктор Зимин на этой же встрече заявил, что документы и справки для компенсаций семьям погибших на ГЭС будут готовить чиновники. Те из них, кто будет устраивать административные препоны, положат заявления на стол, сказал Зимин.

Сегодня пройдут 7, завтра - 25 похорон погибших на Саяно-Шушенской ГЭС. Поминки общие. Те семьи, где захотят провести отдельные поминки, получат по 25 тысяч рублей.

Тем временем из-за аварии на ГЭС поселок Майна живет без воды: в его водоводы попало вытекшее в Енисей топливное масло. В таком режиме поселок будет жить две недели, за это время водовод должны очистить, сообщил замначальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Хакасии Дмитрий Залуцкий. Жители Майны сообщают, что привозной воды мало, и ее быстро разбирают. В Саяногорске ситуация легче: здесь только ограничили подачу воды – предполагается, что эта мера предотвратит попадание масла в водовод. Режим ограничения будет действовать две недели.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG