Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы вызвали у коммунистов редкую гамму эмоций


Вице-спикер Госдумы Иван Мельников поделился впечатлениями о прошедших выборах.

Вице-спикер Госдумы Иван Мельников поделился впечатлениями о прошедших выборах.

Чувство яростного гнева с чувством глубокого удовлетворения соединить трудно, но коммунистам это удалось - на пресс-конференции по результатам выборов. Вице-спикер Государственной думы от Компартии России Иван Мельников заявил, что предварительные результаты, поступающие с Дальнего Востока, дают его однопартийцам повод для радости.

- У нас очень хорошие результаты на Сахалине, особенно если учесть те тяжелые условия, в которых нам пришлось бороться. Наши товарищи сообщают, что результат - около 30 процентов. Официальные власти называют иную цифру - 26 процентов. Аналогичная картина по Благовещенску, 26 процентов.

Иван Мельников рассказал журналистам о многочисленных нарушениях в ходе голосования, которые были зафиксированы наблюдателями от КПРФ:
Целые массивы людей, которые организованно передвигались на транспортных средствах и голосовали по несколько раз на разных избирательных участках

- Нарушений было больше, чем во время предыдущих предвыборных кампаний. Какие именно? Огромное количество голосующих по открепительным талонам. Целые массивы людей, которые организованно передвигались на транспортных средствах и голосовали по несколько раз на разных избирательных участках. Некоторые из этих колонн мы зафиксировали, засняли их на видеопленку и будем с этой информацией работать, используя все возможные механизмы, включая подключение судебных инстанций. На некоторых избирательных участках зарегистрировали вброс бюллетеней.

По словам Ивана Мельникова, многие нарушения оказались засняты на видеокамеры, а некоторые из тех, кто вбрасывал бюллетени и многократно голосовал по открепительным талонам, были задержаны. Но член ЦК компартии Валерий Рашкин утверждает, что в целом милиция выступила на стороне одной партии:

- Это же целое преступное избирательное сообщество, вбрасывающее бюллетени в пользу партии власти. Административный ресурс еще подкреплялся силовиками. Как никогда, были использованы работники Министерства внутренних дел, УВД регионов. Наши обращения на тот беспредел, который творили люди в погонах, не нашли никакой реакции со стороны министра внутренних дел.

Закончил свою тираду Валерий Рашкин и вовсе угрожающе:

- Ну, против оружия и погон можно действовать только оружием. Если этого добивается власть, я думаю, она получит это.

В конечном счете, представители КПРФ сошлись во мнении: голосование одиннадцатого октября состоялось, а вот выборов как раз и не было.

Предварительные результаты региональных выборах в интервью Радио Свобода прокомментировали политологи Марк Урнов и Евгений Минченко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG