Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы, ложь и видео


Олег Шеин подошел к оценке выборов по-новаторски

Олег Шеин подошел к оценке выборов по-новаторски

Оппозиционные политики пытаются привлечь внимание руководителей страны и журналистов к наиболее вопиющим нарушениям, допущенным в ходе выборов. Для этого используются нестандартные технологии, одну из которых предложил депутат от "Справедливой России" Олег Шеин.
За ним шли пять человек, видно, что тренированные спортсмены в джинсовых куртках. Подходят и заявляют: "Кто здесь шеинские?"

Олег Шеин - опытный политический боец, и поэтому он понимает, что на региональные власти можно воздействовать только окриком из Москвы. Шеин организовал в Госдуме просмотр фильма о выборах мэра, прошедших 11 октября в Астрахани, где он был одним из кандидатов. Фильм под жестким названием "Криминальный мятеж" полон видеосвидетельств того, как молодые люди в спортивной или джинсовой одежде и с негостеприимными лицами охраняют ступени избирательных комиссий во время подсчета голосов. Фильм увидели руководство думской фракции "Справедливой России" и многочисленные журналисты. С экрана член одной из участковых избирательных комиссий Астрахани Татьяна Кулешова рассказывает, как местные депутаты от "Единой России" приходили на участки и запугивали людей:

- Зашел представительный мужчина в сером костюме, лысоватый, в красном галстуке, со значком депутата. За ним шли пять человек, видно, что тренированные спортсмены в джинсовых куртках. Подходят и заявляют: "Кто здесь шеинские?" Подошли к наблюдателям с правом совещательного голоса: "Вы тут шеинская? Говорят, вы тут хамите? Смотрите у меня! Мы знаем, где вы живете. Мы вас можем и навестить!"

Олег Шеин сообщил, что разместит фильм в Интернете, а также передаст копию президенту России Дмитрию Медведеву.

Еще один город, откуда все это время приходили сообщения о нарушениях закона во время выборов, - подмосковный Воскресенск. Там, как и в Астрахани, тоже выбирали мэра. 21 тысячу голосов подсчитывали три дня, и окончательный результат очень не похож на первоначальные данные, согласно которым побеждал не действующий глава-единоросс Юрий Слепцов, а представитель партии "Справедливая Россия" Геннадий Егоров.

Как говорит политолог Александр Кынев, успех оппозиции в их попытке пересмотреть результаты выборов сильно зависит от размера населенного пункта. Если следовать логике Александра Кынева, то получается, что результаты каких-либо общероссийских выборов - президента или Госдумы - не будут пересмотрены никем и никогда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG