Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самовыдвиженец Ющенко предостерегает


Виктор Ющенко считает, что его поражение станет трагедией для украинского народа.

Виктор Ющенко считает, что его поражение станет трагедией для украинского народа.

На Украине продолжается выдвижение кандидатов на пост главы государства и их регистрация Центральной избирательной комиссией. Напомним, что президентские выборы на Украине состоятся 17 января 2010 года.

Удостоверения кандидатов в президенты Украины в Центризбркоме уже вручили юристу Олегу Рябоконю, главному украинскому коммунисту Петру Симоненко, экс-министру обороны Анатолию Гриценко и лидеру "Фронта перемен" Арсению Яценюку. Официальный статус кандидатов в ближайшее время получат и главные претенденты на высший государственный пост - лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко. В конце минувшей недели состоялись партийные съезды, по решению которых эти политики будут бороться за президентское кресло.

Форум "регионалов" прошел без особого размаха и запомнился прежде всего тем, что на него не допустили журналистов. А выдвижение кандидатом в президенты Тимошенко называют самым дорогим и массовым мероприятием из всех предвыборных съездов. За этим действом на Майдане Незалежности, по данным милиции, наблюдали около ста пятидесяти тысяч человек. Об отличительных особенностях двух съездов рассказал директор Институт проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко:

- Виктор Янукович хочет продемонстрировать, что за ним стоит монолитная политическая сила, что эта сила - западного образца. Поэтому свой съезд он проводил по принципу съезда Республиканской или Демократической партии США. Главной отличительной чертой Юлии Тимошенко было то, что она пыталась воссоздать, пускай даже в декоративном варианте, Майдан, его дух и продемонстрировать, что является не только носителем тех традиций, которые декларировались пять лет назад, но и гарантом того, что возращение к декларируемым ранее принципам реально. Для того, чтобы отойти от ющенковской ереси.
Ющенко пойдет на эти выборы как самовыдвиженец. Опросы общественного мнения показывают, что только три процента украинцев хотели бы оставить действующего президента на второй срок

Между тем, Виктор Ющенко пойдет на эти выборы как самовыдвиженец. Опросы общественного мнения показывают, что только три процента украинцев хотели бы оставить действующего президента на второй срок. Политолог Александр Дергачев не скрывает пессимизма относительно перспектив действующего президента:

- Ющенко, конечно, будет заметным участником избирательного процесса, но особых ожиданий на его счет нет. Если он удачно проведет кампанию, то сможет нарастить свой электорат на один-два процента, но это совершенно не изменит его весовую категорию. Шансов у него нет.

Как неоднократно заявлял сам Ющенко, второй срок для него не самоцель и поражение на выборах не станет трагедией. "Это будет трагедия для народа, потому что в случае победы другого кандидата перед Украиной возникнет серьезная угроза ее возвращения в Советский Союз", - убеждена глава президентской канцелярии Вера Ульянченко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG