Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин, находка для имиджмейкеров


Владимир Путин умеет общаться с народом.

Владимир Путин умеет общаться с народом.

Российский премьер смотрится гораздо лучше российского президента, а размах, с каким было организовано его общение с народом в условиях финансового кризиса, уже сравнивают с "Евровидением". В эфире Радио Свобода телевизионный обозреватель газеты "МК" Александр Мельман – о своих впечатлениях от "прямой линии" Владимира Путина.

- Встреча Путина с народом – важное представление, предназначенное не только для российского зрителя. Его будут показывать Западу, и телевизионщики думали, конечно, о том, чтобы не ударить в грязь лицом, сделать всё на высшем профессиональном уровне. Уж такая у нас традиция – должны пыль в глаза пустить. Ничего в этом нового нет.
Важно было показать, что лидер все знает, все понимает. И удачно, что картинка совпадает с тем, как Путин умеет общаться

Важно было показать, что лидер все знает, все понимает. И удачно, что картинка совпадает с тем, как Путин умеет общаться. Все-таки это необходимо отметить: он умеет общаться, в отличие от президента Медведева (по крайней мере – пока), и очень хорошо этим пользуется.

Мы понимаем, что это связано с пиаром. Но пиар-то из политики никто не убирал, он важен для политиков любой страны. Тональность, деловой антураж всего этого, мне кажется, должны были дать зрителю понять, что перед ними сидит человек дела, человек слова – человек, который отвечает за свои слова и исполнит то, что он обещает.

Отличается ли сегодняшняя картинка от прошлогодней? Безусловно. Тогда кризис не то что начинался, но мы не знали еще его последствий. И ощущалось некое недоверие к словам Путина – именно потому, что никто ничего не знал. Сегодня все было как-то более конкретно, более точно по тональности. Говорю именно о тональности, а не о сущности, которая может скрываться (или не скрываться) за этими словами.

В целом же, мне кажется, сегодняшним прямым эфиром удалось воссоздать картину того, что волнует население России. Для большинства людей все-таки важны их внутренние, семейные, бытовые, профессиональные проблемы. О них люди и спрашивали.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG