Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин расширил список виновных в пермской трагедии


Церемониальная часть визита Путина в Пермь была не главной.

Церемониальная часть визита Путина в Пермь была не главной.

Трагедия в Перми унесла жизни 118 человек. Свыше 100 пострадавших в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" находятся в ожоговых центрах Перми, Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы, состояние многих из них оценивается как крайне тяжелое. Врачи борются за их жизни.

В больницах Перми сейчас остается 14 человек. Вчера их было 19, но 5 человек скончались. Один человек, по сведениям на сегодняшнее утро, готов к выписке. По поводу остальных врачи полагают некорректным делать какие-то прогнозы, поэтому данных о том, в каком состоянии они находятся, нет.

Накануне Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре России предъявило обвинение четырем арестованным по уголовному делу о пожаре в клубе-ресторане "Хромая лошадь". Однако эксперты, выступающие в эфире Радио Свобода, уверены: к ответственности надо привлечь и пожарные службы, не закрывшие заведение, в котором не были соблюдены правила пожарной безопасности, а также других чиновников.

Накануне в Перми проводил совещание премьер-министр России Владимир Путин. Он также заявил, что к ответственности следует привлечь мэрию и пожарных инспекторов.
Насколько известно, губернатору Олегу Чиркунову досталось от главы правительства за состояние региональной системы здравоохранения

Владимира Путина в Перми ждали еще вчера в полдень, однако он приехал только ночью. Ожидалось, что премьер-министр только возложит цветы, почтив память погибших. Тем не менее, совещание состоялось. Насколько известно, губернатору Олегу Чиркунову досталось от главы правительства за состояние региональной системы здравоохранения. Несмотря на то, что министр Татьяна Голикова высказала похвалы в адрес медиков, Путин отметил, что губернатор края, конечно, считается перспективным и передовым, но, по докладам Минздравсоцразвития, те объекты здравоохранения, в которых они побывали, находятся в плачевном состоянии.

Также Владимир Путин вел речь о необходимости делать выводы на ведомственном уровне в связи с состоянием противопожарной безопасности. По его словам, и министр по чрезвычайным ситуациям, и генеральный прокурор обращали внимание на необходимость обеспечения мер безопасности в местах массового скопления людей. Как отметил премьер-министр, тот самый потолок из хвороста существует все 8 лет, что существует этот клуб. Он также сказал, что в результате проверки, которая проходила год назад, клуб был оштрафован, были вынесены предписания, но на объекте никто из контролирующих служб после этого не появлялся. Ссылки на то, что законодательство не позволяет проводить внеплановые проверки, заявил Путин, приняты быть не могут, потому что речь идет об объекте массового скопления людей и, в принципе, законодательство позволяет обращаться в прокуратуру за получением разрешения на проведение внеплановых проверок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG