Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Хромая лошадь": все больше подозреваемых


Похороны погибших при пожаре в клубе "Хромая лошадь".

Похороны погибших при пожаре в клубе "Хромая лошадь".

Продолжается расследование пожара, произошедшего в пермском клубе "Хромая лошадь". Между тем, количество жертв этой трагедии растет: по данным на утро 11 декабря погибших - уже 139 человек, и приходят сообщения о новых смертях. В ходе расследования появились некоторые новые данные.

Последние сведения, которыми поделились с прессой, касаются техпаспорта помещения "Хромой лошади". Выясняется, что он имеет признаки подделки. Под документом стоит поддельная подпись директора ФГУП "Ростехнинвентаризация-Федеральное БТИ" по Пермскому краю. В правоохранительных органах сообщают, что серьезные сомнения вызывает также подлинность имеющейся на документе печати. Стоит напомнить, что в техпаспорте площадь заведения занижена на 200 квадратных метров, а кроме того, по документам, в клубе имеются витражные окна, которые могут использоваться в качестве запасного выхода при срочной эвакуации. На самом деле они заложены кирпичом.

Сейчас следствие сосредоточено как раз на этой самой реконструкции, в результате которой пропали квадратные метры, исчезли витражи и появилась стена. Реконструкция, по имеющимся данным, произошла в 2003-2004 годах. Губернатор края по этому поводу заметил, что налицо грубое нарушение, допущенное собственниками, арендаторами, бюро технической инвентаризации, органами пожарного надзора. Но более детально с этим вопросом будет разбираться следствие. Его специалисты обратились к пермякам, располагающим видео- и фотоматериалами с изображением фасада и интерьера в период с 2001 года по сегодняшний день.

Сегодня стало известно, что в отношении главного инспектора пожарного надзора Пермского края и инспектора Ленинского районного отдела этого ведомства в Перми возбуждены уголовные дела по статье "халатность". Подозреваемые, по версии следствия, из-за ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей не выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в клубе "Хромая лошадь".

Кроме того, идет расследование случаев мобильного мошенничества. Это связано не с самой трагедией, а с тем, что произошло после нее. Многие пермяки получили тогда на свой телефон смс-сообщения с просьбой срочно перечислить деньги в фонд помощи либо положить деньги на телефон, поскольку его владелец якобы находится в больнице.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG