Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Леонид Гозман: "Будем вспоминать Гайдара, как вспоминаем Сахарова"


Леонид Гозман

Леонид Гозман

О Егоре Гайдаре вспоминает его соратник по партии "Союз правых сил", сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман:


— Трудно говорить, поскольку сказать, что я потрясен - это ничего не сказать. Мы расстались с Егором Тимуровичем вчера в 11-м часу вечера, было небольшое совещание у Анатолия Борисовича (Чубайса — РС.), там был и Егор.

Это был великий человек, великий ученый, великий государственный деятель, он спас страну от распада и войны

Мне очень повезло, я с самого начала 90-х, с его правительства, знал его, и, в общем, достаточно хорошо. Это был совершенно фантастический человек. Это был великий человек, великий ученый, великий государственный деятель, он спас страну от распада и войны. Это значит, что он спас человечество. Лучше, чем кто-либо другой, он видел прошлое, настоящее и будущее. Способен был принимать решения, которые не мог на себя взять никто. Все годы после его правительства до самого последнего дня он обладал очень большим влиянием - и интеллектуальным, и моральным. Очень мало кто знает, какой харизматической личностью был Гайдар, каким непререкаемым авторитетом он обладал для всех, кто с ним имел дело, для его сотрудников, его друзей, политических соратников.

Уже 20 лет мы чувствуем, что нет с нами Андрея Дмитриевича Сахарова. Мы вспоминаем, что если бы был жив Андрей Дмитриевич, все было бы иначе. Я уверен, что так же мы будем помнить и о Гайдаре.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG