Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Познер: "Символ всего передового, что пока не осуществилось"


Владимир Познер

Владимир Познер

Россия непременно оценит то, что для нее сделал ушедший сегодня Егор Тимурович Гайдар. В этом уверен журналист Владимир Познер.
Я не знаю, когда Россия воздаст ему должное и оценит все то, что он сделал, но я не сомневаюсь, что это произойдет. Этот человек не терял мужества

– Для меня уход Егора Гайдара – это личная потеря. Мы были знакомы, но нельзя сказать, что мы дружили или виделись в нерабочей обстановке. Однако я ощущаю, что потерял близкого друга. Для меня Егор Гайдар – это символ всего передового, того, что пока еще не осуществилось в России. Это был человек поразительного мужества, твердости, принципиальности и, конечно же, ума. И Егор Тимурович никогда не терял мужества. Я не знаю, когда Россия воздаст ему должное и оценит все то, что он сделал, но я не сомневаюсь, что это произойдет. Этот человек не терял мужества.

Егор Тимурович не был у власти, но он писал. Те, кто читал его книги, особенно последние, должен убедиться в том, что он проявлял в них незаурядный ум и мужество. В последнее время он писал учебник новейшей русской истории, и я крайне сожалею, что он его не написал. Нет никакого сомнения, что эта книжка была бы замечательной, она противостояла бы тем мракобесным учебникам, которые сегодня существуют и даже одобрены. Не знаю, насколько он продвинулся в написании учебника, возможно, и в нынешнем виде его можно публиковать. Может быть, еще напишут замечательные учебники, но книгу Гайдара уже никто не завершит.

В России есть очень странная поговорка: нет незаменимых людей. На самом деле, каждый человек незаменим, потому что каждый человек ни на кого не похож. Гайдар, конечно же, незаменим.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG