Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сегодня утром возобновился снос домов в поселке "Речник", существование которого власти Москвы считают незаконным. Между тем, депутаты Госдумы направили запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить правомерность действий по уничтожению поселка.

Пленарное заседание Государственной думы началось с обсуждения происходящего с "Речником". За жителей поселка первым вступился лидер ЛПДР Владимир Жириновский, использовав для этого время, отведенное фракциям на политические заявления. "Мы с вами виноваты, - обратился вице-спикер к депутатам. - Мы приняли дачную амнистию. Так почему она не действует?". "52 года существуют эти участки у москвичей, естественно, они там что-то строили - баньку, туалет, домик. Что же им там полвека делать-то?" - задал риторический вопрос Жириновский. "Это типичный случай для дачной амнистии. Люди получали в пользование - так пусть пользуются, дайте им такое право или дайте компенсацию. В любом случае недопустимо ночью, под прикрытием ОМОНа и милиции, сносить дома", - заключил лидер ЛДПР.

Руководитель московского отделения КПРФ Владимир Улас продолжил скандальную тему. "Вчера ночью судебные приставы провели очередную спецоперацию против москвичей, причем она по характеру больше напоминает именно действия оккупационных властей на враждебной территории. Мы с вами обязаны давать политическую оценку действиям региональных властей, - заявил Улас, - в данном случае - московских, которые стоят за этой постыдной ситуацией".
Россия отослала в разрушенную Гаити своих спасателей для того, чтобы разбирать завалы, а в Крылатский район посылает экскаваторы с отрядом милиции, чтобы создавать эти завалы

Член фракции КПРФ Анатолий Локоть напомнил, что Россия отослала в разрушенную Гаити своих спасателей для того, чтобы разбирать завалы, а в Крылатский район посылает экскаваторы с отрядом милиции, чтобы создавать эти завалы. "Профильный комитет должен дать правовую оценку тому, что происходит в поселке "Речник" с тем, чтобы мы могли внести необходимые изменения в законодательство", - заявил Анатолий Локоть.

Спикер Государственной думы Борис Грызлов в ответ на эти заявления сказал, что по его поручению комитет по безопасности уже обратился к генпрокурору РФ в связи с ситуацией в "Речнике": депутаты настаивают на проверке действий правоохранительных структур в этом поселке.

Примерно в то же время, когда в Госдуме обсуждали происходящее в "Речнике", жители поселка проводили пресс-конференцию. К моменту её начала стало известно, что снос домов возобновился. Об этом сообщил журналистам Юрий Кладов, председатель Общества совета ветеранов поселка "Речник". На пресс-конференции представители "Речника" показали документы 1957 года о том, что эти земли под сады-огороды предоставлены сотрудникам "Мосводоканала", которым разрешили строить на своих участках хозблоки и легкие постройки для садового инвентаря. Главный вопрос, который хотели выяснить журналисты: законным ли было последующее возведение на этих землях жилых домов. По утверждению обитателей "Речника", все постройки законны. А мнение противоположной стороны собравшимся выслушать не удалось: префект Западного административного округа Москвы Юрий Алпатов на пресс-конференцию не явился.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG