Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Концерт за свободу в списках не значится


Один из концертов в поддержку политзаключенных, прошедших в 2009 году.

Один из концертов в поддержку политзаключенных, прошедших в 2009 году.

Концерт в Петербурге в поддержку политзаключенных "За нашу и вашу свободу", организованный Объединенным гражданским фронтом, который должен пройти 19 февраля в петербургском концертном зале "У Финляндского вокзала", оказался под угрозой срыва: в зале внезапно обнаружилась протечка.

Это уже третий концерт в поддержку политзаключенных - два предыдущих прошли в Москве в прошлом году. За последние 10 лет в тюрьмах оказались 150 членов запрещенной организации национал-большевиков, около 60 человек проходят по делу ЮКОСа, минувшей осенью блогер Ирек Муртазин был осужден на 1 год и 9 месяцев колонии-поселения за запись в блоге и критические высказывания в адрес президента Татарстана Шаймиева. Организаторы собираются раздавать информационные материалы об этом при входе на концерт. В нем должны принять участие писатель-сатирик Виктор Шендерович, заслуженный артист России Алексей Девотченко, музыкант, бывший член группы ДДТ Вадим Курылев, бард Михаил Канне, артистка Лариса Дмитриева. Все собранные средства направят на поддержку российских узников совести и невинно осужденных - прежде всего тех, кто не имеет достаточно средств на медицинское обслуживание, лекарства, теплую одежду.

18 февраля стало известно, что концерт может не состояться. Говорит исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова:

- Мне позвонил администратор концертного зала "У Финляндского вокзала" и сказал, что, так как у них внезапно произошла протечка, концерт нужно отменять или переносить. Я сказала, что это невозможно, так как у нас уже проданы все билеты, и спросила, соотносят ли они отмену мероприятия с политическими рисками? И посоветовала им посоветоваться с товарищами в Смольном. Тот шум, который поднимется по поводу отмены этой гуманитарной акции, на мой взгляд, несоизмерим по масштабу со спокойно проведенным концертом.

За несколько часов неизвестности выяснилось, что в зале текло давно, но, видимо, протечка обострилась накануне концерта "За вашу и нашу свободу". К тому же никто не отменял встречу ветеранов в том же зале. Наконец, к вечеру Ольге Курносовой позвонили и сказали, что решили не отменять концерт - если зрители не обидятся на косметические дефекты зала. Впрочем, до самого концертного зала дозвониться не удалось, там трубку никто не брал. Зато в городской службе "Кассир.ру" дежурная ответила следующее:

- К сожалению, у нас нет такого мероприятия в списке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG