Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ЛУКОЙЛ" помощь не предложил


Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля "Мерседес" вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова на площади Гагарина в Москве.

Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля "Мерседес" вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова на площади Гагарина в Москве.

В Москве продолжается расследование автомобильной аварии с участием вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова, в которой погибли врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Сегодня состоялась пресс-конференция родственников погибших.

В российской блогосфере вопрос о том, кто виноват в случившимся ДТП, уже решён. Однако сегодня на пресс-конференции в РИА Новости адвокат Константин Шутов, который сейчас сотрудничает с Федерацией автовладельцев России (ФАР), занимающейся независимым расследованием, предостерег от того, чтобы делать поспешные выводы. Но при этом отметил: сейчас в московское отделение Федерации автовладельцев уже обратились трое свидетелей этой аварии. Все они подтверждают версию о том, что виноват в случившемся был именно "Мерседес", который выехал на полосу встречного движени, а не "Ситроен".

Расследованием дела активно занимается родная сестра погибшей Ольги Александриной Анастасия, которая принимала участие в сегодняшней пресс-конференции. Анастасия Александрина ответила на вопросы корреспондента Радио Свобода.

- Пытался ли с вами связаться кто-либо из компании "ЛУКОЙЛ"? Может быть, вам предлагали помощь?

- Нет, "ЛУКОЙЛ" сделал официальное заявление. И всё.

- Вы обратились через Интернет ко всем, кто видел аварию, с просьбой дать свидетельские показания. Много людей откликнулись?

- Федерация автомобилистов России официально заявила, что у них есть три свидетеля. На наше письмо тоже откликнулись несколько человек. Так что свидетели уже есть.

- Сколько из них готовы подтвердить свои показания в суде?
На вопрос, почему нашу машину не забрали на штрафстоянку или на экспертизу с места ДТП, ответить нам никто не смог

- Кто из наших свидетелей готов идти в суд, пока неизвестно. А вот те три человека, которых нашла Федерация автомобилистов, уже согласились дать показания в суде.

- Известно ли вам, кто эти люди?

- Нет, я пока с ними не знакома. Но потом, естественно, и я, и наш адвокат будем общаться с ними.

- Как вы можете оценить ход следствия? Есть ли какие-то факты, которые заставляют вас думать о его необъективности?

- Меня беспокоит, что нам так и не дали познакомиться ни с какими документами. Кроме того, на вопрос, почему нашу машину не забрали на штрафстоянку или на экспертизу с места ДТП, ответить нам никто не смог. Нам просто сказали, чтобы мы увозили машину, куда хотим. Сейчас я не могу сказать, как идёт следствие, потому что я пока не понимаю, что происходит.

- Ваша сестра была опытным водителем?

- Она водила больше двух лет и была очень аккуратным водителем, ведь она возила с собой ребенка практически с момента его рождения. Как еще она могла водить?


Рэппер Noize MC разместил на YouTube видеоролик, адресованный вице-президенту "ЛУКОЙЛа" - а после этого ответил на вопросы Радио Свобода.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG