Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске любят "погорячее"


Не все в регионах верят в честные выборы

Не все в регионах верят в честные выборы

Радио Свобода продолжает рассказывать о ситуации в российских регионах накануне единого дня голосования, который состоится в это воскресенье, 14 марта. В Гражданской ассамблее Красноярского края открылся пункт "горячей линии" для избирателей по проведению выборов в органы местного самоуправления.

Что это - еще одна попытка властей взять выборы под свой контроль или реальная попытка защитить права избирателей?

В течение пяти дней, включая день выборов, консультанты, юристы, операторы из общественных организаций будут принимать звонки от избирателей о нарушениях выборной кампании, а также давать советы, проводить консультации, принимать соответствующие решения совместно с краевой избирательной комиссией. Организаторы "горячей линии" заявили, что они технически готовы к грамотному консультированию граждан по вопросам избирательного законодательства. Это делается для того, чтобы выборы состоялись и прошли без нарушения законов, сообщил член Гражданской ассамблеи Красноярского края Николай Зубов:

- В любом случае это поможет, стимулирует активность избирателей, которые хотели бы разобраться в деталях происходящего. Вчера я видел, как консультант по телефону разговаривал с людьми, которые к нему обращались. Думаю, что ни один вопрос не останется без ответа.

"Я приветствуют создание "горячей линии" на базе общественных организаций", - подчеркнул председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров. Опыт общественного контроля за ходом избирательной кампании всегда дает положительный результат и позволяет эффективнее и качественнее реагировать на какие-либо нарушения, отметил глава крайизбиркома. А вот депутат законодательного собрания края Олег Пащенко сомневается, что "горячая линия" даст желаемый эффект:

- Я все равно считаю, что выборы предстоят бесчестные. Будь иначе – не было бы надобности создавать "горячую линию". И она не принесет желаемых плодов, хотя, в принципе, очень нужна.

В единый день голосования 14 марта в восьми регионах России выберут депутатов законодательных собраний. Жителей Красноярска выборы коснутся в меньшей степени: здесь пройдут всего лишь довыборы двух депутатов в городской совет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG