Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Завтра во многих городах пройдет всероссийская акция гражданской солидарности и недоверия партии власти. В Калининграде у Дома советов также должен был состояться митинг оппозиционной коалиции, куда входят движения "Справедливость" и "Солидарность", партии КПРФ и "Патриоты России", независимые депутаты.

По приблизительным подсчетам, на митинг собирались прийти более 20 тысяч человек. Однако власти Калининграда не позволили провести акцию протеста у Дома советов, поскольку она может помешать сельскохозяйственной ярмарке, которая расположена на площади. Вместо этого были предложены альтернативные площадки - стадион и аэродром. Обе они, по словам активистов "Справедливости", для массового скопления людей не пригодны и опасны.

Тем не менее завтра в Калининграде две уличные акции состоятся. Одна – официальная - так называемый телемитинг с участием губернатора Георгия Бооса. Он будет транслироваться на девяти экранах в Калининградской области, шесть из которых расположены в областном центре. Телемитинг пройдет в форме теледебатов. Вести дебаты приглашен телеведущий Владимир Соловьев, а сама программа будет построена по типу передачи "К барьеру!" Кроме губернатора в ней примут участие члены правительства, а также представители оппозиционной коалиции. Продолжительность – четыре часа. Планируется, что люди смогут в прямом эфире задавать вопросы губернатору и его оппонентам.

Почти одновременно, в час дня, ожидается, что на площади у Дома советов состоится флэшмоб. Флешмоб будет заключаться в том, что до семи тысяч калининградцев придут на площадь, купят мандарины на сельскохозяйственной ярмарке, принесут воздушные шарики, будут давить мандарины ногами, а на воздушных шариках писать фамилию губернатора Бооса и пускать их в воздух. Как известно, флешмоб не предполагает, что у него есть какие-то организаторы, поэтому активисты движения "Справедливость" подчеркивают, что организаторов у этой акции нет. А они просто информируют калининградцев об этой акции. Основной источник информации - Интернет. В социальных сетях созданы странички, по которым можно судить о возможной численности людей на площади во время флешмоба.

Видео: опрос на улицах Калининграда

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG