Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

И прокатиться, и подраться


Лондонский автобус. За тем, что происходит на втором этаже, водитель наблюдает с помощью видеокамер.

Лондонский автобус. За тем, что происходит на втором этаже, водитель наблюдает с помощью видеокамер.

Цикл репортажей корреспондента Радио Свобода об общественном транспорте британской столицы продолжается рассказом о лондонских автобусах.

Лондонские автобусы – вещь, без которой в городе чувствуешь себя как-то непривычно. Вид этих красных двухэтажных сооружений внушает уверенность, что рано или поздно тебе удастся добраться до нужного места. Попадаются и одноэтажные автобусы, которые в народе называют "гнущимися", но на них ездить не так интересно: не хватает видов, открывающихся со второго этажа.

Автобус не всегда самый быстрый способ передвижения по Лондону: несмотря на старания властей сократить количество машин в центре, порой автопоток движется медленнее пешехода. Отчасти помогают специальные полосы для автобусов и такси. Большинство из них оснащено камерами, цель которых – отпугивать водителей частных машин. Как гласило объявление на борту некоторых автобусов: "Ни пробок, ни проблем! Одна ваша фотография на автобусной полосе, 120 фунтов, и вы на месте".

До недавнего времени по Лондону ходили автобусы фирмы Routemaster – те, что с открытой подножкой и с кондуктором. Теперь они практически исчезли, однако есть планы ввести их снова – в соответствии с пожеланиями любителей всего традиционного.

– Автобусы Routemaster сняты с большинства маршрутов, их осталось всего несколько. Мэр с энтузиазмом относится к идее опять ввести нечто похожее. Нам предстоит запустить Routemaster нового образца – автобус 21-го века. Но пока это лишь планы, – рассказывает сотрудник пресс-службы организации Transport for London Энтони Сноу.

Работа автобусной сети постоянно совершенствуется. Теперь все автобусы оборудованы приборами GPS, что позволяет сообщать о точном времени их прибытия на каждую остановку. Названия остановок объявляет электронный голос; раньше пассажиры, как правило, спрашивали совета друг у друга или у водителя.

Камеры слежения появились в автобусах давно и водители уже привыкли к их использованию:

– Если я веду автобус и вижу, что на верхнем этаже дерутся, я останавливаюсь, вызываю полицию и жду. Честно говоря, предотвратить тут ничего не предотвратишь: если пассажиры хотят что-то учинить, то так и сделают. Но вообще-то разные случаи бывают. Смотря кто и что делает – надо же чувствовать, что происходит. Иногда удается подняться наверх и разрядить ситуацию самому – вместо того, чтобы вызывать полицию и тратить время. Мне приходилось так поступать, особенно в ночную смену. По ночам все время что-то случается. Здесь еще ничего, довольно тихо, а вот на 36-м маршруте... Между Камберуэллом и Нью-кроссом есть места – не знаю, как их назвать… Зоны высокой плотности, наверное. Короче, места, где постоянно дерутся, где чаще возникают беспорядки… – делится опытом водитель автобуса, маршрут которого проходит по юго-западной части Лондона.

Беспорядки в автобусах, особенно ночных, далеко не редкость. Главными нарушителями спокойствия обычно считают подростков, особенно тех, которые носят капюшоны.

– Места, где преступность выше – в таких местах обязательно что-то происходит, с вероятностью процентов 90. Водители часто просто проезжают остановки, не тормозят. Так безопаснее для всех. Если я еду и вижу: стоят, похоже, хулиганы, – я ведь по опыту уже знаю, что это хулиганы… Что мне – останавливаться ради них посреди ночи? Сами подумайте: стоит молодежь на остановке, все в капюшонах, человек 15... Да никто не будет из-за них останавливаться! – продолжает свой рассказ водитель автобуса.

На других маршрутах встречаются пассажиры более тихие, но все-таки вызывающие озабоченность городских властей. Например, 25-й маршрут, идущий из центра в пригород, облюбовали лондонские бездомные. Поездка через весь город занимает почти 2 часа, и в холодное время года люди нередко спят в автобусе за неимением других теплых мест. На конечной остановке их встречает полиция с медиками, чтобы препроводить в ночлежку.

Водитель автобуса, любезно согласившийся со мной побеседовать, с подобным не сталкивался, но повидал многое. По его мнению, людям его профессии в Лондоне приходится тяжелее всего:

– Я вот всегда говорю: в других странах, в Германии, в Голландии, в Нью-Йорке — там все эти камеры не нужны. Там в автобусах спокойнее. А у нас народ постоянно безобразничает. В Англии, особенно в Лондоне, все разрешено, любые издевательства. Это же Англия – делай, что хочешь, и все тебе сойдет с рук.

…Несмотря ни на что, лондонцы продолжают активно пользоваться автобусами, часто предпочитая их метро – тут не так шумно, можно смотреть в окошко, а если застрянешь, всегда есть возможность выйти.

Бывают случаи, когда пассажиры проявляют солидарность с водителем. Так, недавно в стоящий в пробке автобус ворвался владелец машины, которую автобус якобы поцарапал. Когда стычка закончилась, народ выстроился в очередь к кабине водителя, чтобы оставить ему номера своих телефонов – на случай, если ему понадобятся свидетели в суде.

(Сюжет из рубрики "Истории Запада и Востока" программы "Время свободы – дневной выпуск".)

Предыдущие репортажи о способах передвижения по Лондону:

Лондонские цены за лондонский проезд

Велосипед – прекрасный, но опасный
XS
SM
MD
LG