Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент России поддержал позицию ЮНЕСКО по проекту "Охта-Центр"


Проект " Охта-Центра"
Президент России Дмитрий Медведев поддержал позицию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего приостановить все работы по проекту "Охта-Центра".

По итогам прошлогодней сессии ЮНЕСКО была принята резолюция, призывавшая остановить реализацию проекта строительства "Охта-центра". В марте этого года миссия ЮНЕСКО проинспектировала исторический центр Петербурга и подтвердила, что если 400-метровая башня будет построена, город может попасть в список, где "мировое наследие под угрозой".

Но вот теперь президент Дмитрий Медведев призвал соблюдать рекомендации ЮНЕСКО и не наносить ущерба репутации России. Но вот что говорит пресс-секретарь общественно-делового центра "Охта" Татьяна Юрьева : "Проект "Охта-Центр" имеет заявленные ранее публично параметры, и мы намерены по-прежнему соблюдать все предусмотренные российским законодательством процедуры для получения разрешения на начало строительства. Отмечу, что в настоящее время на территории предполагаемого строительства не ведется строительных работ."

Стоит заметить, что городские власти не раз отзывались о ЮНЕСКО пренебрежительно. А теперь Росохранкультуре дано поручение
принять меры по выполнению Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного наследия, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG