Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналист Олег Винокуров - о чемпионате мира по футболу


Игроки сборной Испании Давид Вилья (слева) и Хави Эрнандес - главные герои матча против португальской сборной.

Игроки сборной Испании Давид Вилья (слева) и Хави Эрнандес - главные герои матча против португальской сборной.

Определились последние участники одной четвертой финала ЧМ-2010. Эксперт Радио Свобода анализирует итоги последнего игрового дня и состав четвертьфинальных пар.

- Парагвай и Япония до этого играли в одной восьмой финала, было такое в их истории, но вот никогда дальше проходить командам не удавалось. В результате мы знаем, что вышли парагвайцы, и теперь, разумеется, они должны на этой новой для себя территории считаться аутсайдерами. Но это же спорт, ни одна команда, выходя куда-то, доходя до какой-то стадии, не хочет на этом останавливаться. Я думаю, что сборной Испании, а именно она будет играть с командой Парагвая, придется нелегко.

Испания обыграла своих соседей по Пиренейскому полуострову португальцев со счетом 1:0 в довольно напряженной и интересной игре. Тем не менее, у меня сложилось впечатление, что этот счет абсолютно закономерен.

Все-таки сборная Испании считалась фаворитом. Хотя, конечно, все это несколько условно, особенно когда речь идет о командах, исторически довольно близких друг другу. Конечно, сборная Испании многими считалась одним из претендентов на чемпионский титул, такой она и остается. Борьба, конечно, в матче Испания - Португалия была чрезвычайно напряженная: по-моему, это был лучший по качеству матч на этом чемпионате. Со стартового свистка арбитра началась интереснейшая игра, действо, которое не заканчивалось вплоть до финального свистка. Этой игре не хватило несколько голов, которые испанцы и португальцы, в общем, заслужили: счет 3:2, может быть, был бы более подходящим, учитывая все события, которые разворачивались на поле. Но, в конце концов, мы понимаем, что голы - это главное в футболе, но не всегда именно ими все объясняется.

Если мы будем оценивать целиком весь состав четвертьфинальных пар, мы поймем, что в каждом четвертьфинале есть представитель Южной Америки. В трех парах встречаются южноамериканцы с европейцами, и есть один представитель Африки - единственный, кстати, участник четвертьфинала, который попал туда, заняв второе место в группе. Сборная Ганы не была в четвертьфинале, и она всего второй раз участвует в чемпионате мира. Фаворитом в четвертьфинале Уругвай - Гана, естественно, будет сборная Уругвая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG