Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Электричкам сносят крыши


На подмосковных электричках люди пытаются уехать любым способом

На подмосковных электричках люди пытаются уехать любым способом

В то время, как автомобилисты стоят в пробках на Ленинградском шоссе из-за начавшегося в июне ремонта путепровода, пассажиры пригородных электричек теперь тоже страдают от транспортного коллапса: Московская железная дорога отменила в дневное время ряд поездов на нескольких направлениях. Железнодорожники проводят плановые ремонтные работы, а люди штурмуют поезда и пытаются ехать на крышах вагонов.

Ежедневно тысячи людей не могут добраться до города из области из-за отмены электричек. Интервалы между поездами возрастают, и пассажиры вынуждены не только опаздывать, но и отказываться от поездок. Железнодорожники объясняют это ремонтом путей на киевском, савеловском и горьковском направлениях. Об этом сообщила Радио Свобода сотрудник пресс-службы Московской железной дороги Светлана Коваленко:

– Отмены на горьковском направлении связаны с ремонтными работами, которые там ведутся. Но, честно говоря, нам самим непонятно, почему вокруг этого вдруг такой ажиотаж возник. Ремонт на горьковском направлении у нас продолжается уже три года, а отмены у нас бывают чаще, реже, больше, меньше, но все они не касаются часа пик, они не касаются именно того времени, когда народу нужно уехать на работу и вернуться с нее. Они касаются дневных часов. Например, сегодня "окно" у нас с 9.10 до 16.30 – в это время утренний час пик заканчивается, а вечерний еще не начался.

Берется достаточно большой участок пути, снимается напряжение на контактной сети, убирается старая решетка, кладется новая решетка и подбивочная машина уже выравнивает путь. Электрички, которые в это время не отменяются, идут по одному свободному пути вариантным графиком. Естественно, без изменения в расписании здесь не обойтись.

Чтобы попасть в столицу на Курский вокзал, требуется оказаться на платформе не позднее девяти утра, ибо последующие три поезда отменены или перенесены аж на полдень. В качестве альтернативы – маршрутки, но тогда придется постоять в автомобильных пробках. На коротком участке между вестибюлем Курского вокзала и турникетами, ведущими к поездам, люди нервно подходят к расписанию электричек и с недовольным видом отходят. В расписании напротив, пожалуй, каждого второго маршрута жирно и крупно допечатано: "отменен". Пассажиры выглядят раздраженными и молча ждут своего шанса уехать. Очевидцы того, что происходит на железных дорогах, рассказали РС, что помимо жуткой жары и давки людям приходится ездить еще и с риском для жизни:

– Самое интересное, что летнее расписание продавалось перед тем, как все было изменено, хотя они-то знали, что будет ремонт. Людей видел даже на задних площадках, и не один раз, могу представить фотографии. Честно говоря, бардак. Не возвращают деньги за неиспользованные билеты. По-моему, это нарушение законодательства.

– Вы пытаетесь уехать в сторону Подмосковья?

- Да, я как раз собираюсь ехать до Купавны. Все пять поездов, на которые я собиралась, отменены, к сожалению. Но я слушаю объявления, вроде пускают новые поезда. А так до 16.56 ждать, наверное, придется.

В связи с транспортным коллапсом на Московской железной дороге в сети появились видеоролики, где пассажиры нижегородского направления в предвкушении "поездки с ветерком" удобно устраиваются небольшими группками на крышах вагонов, сторонясь силового электрооборудования, которое опасно для жизни. Милиционеры пытаются снимать рисковых пассажиров с крыши и подножек. Но пока гоняют одних, забираются другие. А электричка долго простаивает и не может тронуться. Вот как описывает эту ситуацию Светлана Коваленко:

– Естественно, машинист не имеет права отправляться с пассажирами, висящими на крыше вагона. Ролик, который гуляет по Интернету, как раз показывает ситуацию, при которой поезд стоял именно из-за того, что машинист не имел права сдвинуться с места и везти пассажиров.

По словам сотрудника пресс-службы Московской железной дороги Светланы Коваленко, ремонтные работы на Московской железной дороге завершатся осенью, так как перекладка рельсошпальной решетки по технологическим соображениям допускается только в теплое время года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG