Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Людмила Телень - онлайн. Тема для обсуждения: Путин сел в "Калину"


Людмила Телень

Людмила Телень

Сегодня, 1 сентября, по Свободе дежурю я, Людмила Телень, главный редактор сайта РС. Тему для обсуждения принес интернет. Именно там появилась любительская съемка, рассказавшая, как на самом деле прокатился премьер-министр Путин по трассе Чита-Хабаровск.

Эта картинка, выложенная на YouTube, оказалась совсем не похожа на ту, которую демонстрировали все новостные программы российского ТВ.

На телевизионном экране – по необжитым просторам России (одно кафе на 400 км, сообщали зрителям репортеры) мчалась одинокая желтая машинка, баранку которой скромно крутил второй (а может, и первый) человек в государстве.

На картинке, которая разошлась в интернете, машинка выглядела совсем не так одиноко. Ее сопровождали черные джипы, белые микроавтобусы, кемпер, "скорые помощи" – всего тридцать единиц техники. Плюс две канареечные "Калины", полные двойники путинской. Одна - на своих колесах, вторая – на эвакуаторе. Были ли в них дублеры премьер-министра - на любительской съемке не разглядеть.

Ролик, разумеется, стал событием. К этому моменту его уже просмотрели почти 150 тысяч человек. Море комментариев. У кого-то съемка вызвала восторг, у кого-то смех, у кого-то раздражение… А у меня – раздвоение личности.

Как российский налогоплательщик я начала подсчитывать потери бюджета.

Сколько реально стоил этот кортеж?

Сколько денег было потеряно на том, что трассу блокировали? Кортеж – это видно на съемке – мчится по пустому шоссе.

Сколько стоят государственные телеканалы, которые на деньги налогоплательщика занимаются его, налогоплательщика, дезинформацией?

И наконец, какого черта бюджет безудержно финансирует АвтоВАЗ, если этот отечественный производитель не в состоянии собрать одну-единственную "Калину", способную без дублеров и техпомощи проехать 2 тысячи километров между Читой и Хабаровском?

Словом, как у налогоплательщика, увиденное на ютьюбовском ролике вызвало у меня раздражение. А вот как избиратель я испытала другие чувства.

Ролик о желтой "Калине" - неожиданное свидетельство того, что предвыборная кампания, которую, по сути, начал Владимир Путин беспрецедентными интервью в российской прессе и дальневосточным автопробегом, может стать весьма интересной. Хотя бы уже потому, что морочить избирателю голову, вливая миллионы в предвыборные бюджеты федеральных телеканалов, может оказаться затруднительно. Контроль над ТВ уже не гарантирует победу. Как оказалось, оплаченный в особо крупных размерах пиар легко проигрывает и трех копеек не стоящей (в самом прямом смысле слов) правде. То ли пиарщики исхалтурились, то ли избиратель становится другим. А значит, для главного из потенциальных кандидатов в президенты очередные выборы могут оказаться непростыми.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG