Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Считаете ли вы, что в вашем городе достаточно учителей?


Считаете ли вы, что в вашем городе ( поселке, деревне) достаточно учителей?

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что в российских школах можно сократить 200 тыс. учителей. "Потенциал для сокращения - 200 тысяч человек. Но мы можем лишь рекомендовать школам это делать, никоим образом не указывая, сколько и когда нужно уволить", - сказал А.Фурсенко в интервью, опубликованном в газете "Ведомости" 8 сентября.

Он отметил, что возможное сокращение обусловлено демографическими проблемами - в среднем на одного учителя приходится 9-10 школьников, а в Европе, например, 13-15 учеников. Всего в России, сообщил министр, 13 млн школьников, и их число до 2015-2016 годов существенно не вырастет. "Чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 млн учителей. Сейчас их около 1,2 млн", - подчеркнул А.Фурсенко. Он добавил, что "этим людям сегодня есть, куда идти": растет количество детей в детсадах, за пять лет оно увеличилось почти на 1 млн, а также число дошкольных учреждений. Министр добавил, что дисбаланс сложился в школах также по "вспомогательному персоналу - слишком много в штате уборщиц, охраны и т.д.


Подробно - "Фурсенко разобрался с российской школой"

Дискуссия на эту тему продолжится в утреннем эфире Радио Свобода в четверг, 9 сентября, с 8 и до 10 часов (мск). Вы можете принять участие в разговоре, позвонив по телефону 8-800-200-22-12 (звонок из России бесплатный).

Пользователи Skype могут высказать свое мнение, оставив сообщение для абонента radio.svoboda.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG