Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спортивный обозреватель РС Алексей Кузнецов – о матче Россия-Македония


Алексей Кузнецов

Алексей Кузнецов

12 октября сборная России провела последний в этом году матч отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года. Россияне сыграли с футболистами Македонии. Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу России. Игру российской сборной и итоги завершившейся осенней отборочной сессии комментирует спортивный обозреватель Радио Свобода Алексей Кузнецов:

– Разумеется, все поклонники сборной России наблюдали за игрой, которая оставила довольно странное впечатление. С одной стороны, безусловно, хорошо то, что в двух очень важных гостевых матчах – с Ирландией и с Македонией – сборная России набрала 6 очков и вышла в лидеры группы, набрав 9 очков после четырех туров. С другой стороны, сборной России немного и повезло, например, в том, что Ирландия и Словакия сыграли вничью, и вообще в двух последних матчах главные конкуренты сборной России – Ирландия и Словакия – потеряли по четыре очка. Сейчас положение в группе таково: 9 очков у России, по 7 – у Ирландии, Словакии и Армении. Сборная Армении неожиданно включилась в гонку за очками, и вообще армянская сборная показывает очень хороший футбол.

Возвращаясь к сборной России, отмечу, что Дик Адвокат начал вчерашнюю игру тем же составом, что и матч с Ирландией. И казалось, что дело пойдет примерно в том же ключе, по крайней мере, по классу сборная Македонии явно ниже команды Ирландии. Поначалу все действительно развивалось по тому же сценарию, что и матче в Дублине. В самом начале игры в результате очень красивой комбинации забил гол Александр Кержаков, и казалось, что следом будут забиты второй и третий мячи. Но дальше дело застопорилось, и россияне совершенно не показали того искрометного и яркого футбола, какой был в игре с Ирландией. Игра как-то "завязла".

Македонцы тоже не поставили перед футболистами сборной России никаких важных задач, даже пенальти не смогли забить – причем и пенальти был весьма сомнительным, и вратарь сборной России Игорь Акинфеев сыграл выше всякиъ похвал. Но, в общем, конечно, Македония вела игру и могла счет сравнять. При этом надо помнить, что в составе хозяев поля не смогли сыграть победитель Лиги чемпионов в составе "Интера" Пандев, а также ведущий вратарь и один из защитников. То есть, команда России и по составу, и по классу намного сильнее македонии. В чем же причина не очень внятной игры россиян? На мой взгляд, тому есть два объяснения. Во-первых, поле на стадионе в Скопье объективно очень плохое, и было трудно комбинировать, показывать такую же быструю и осмысленную игру, какую мы видели в Дублине. А, во-вторых, македонцы очень плотно сыграли в защите, и россияне в таких условиях с трудом, что называются, выдерживали ту самую игру, которую они теоретически могут показывать всегда и практически показали в матче с ирландцами.

Россия уходит на зимние каникулы лидером группы. В этом году она проведет еще один товарищеский матч в ноябре – со сборной Бельгии. А следущая календарная игра отборочного цикла – в марте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG