Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
2-летнему ребенку-инвалиду отказывались делать операцию бесплатно. Штампика о приеме жалобы в Минздраве хватило, чтобы больница передумала.

Во вторник я все бросила и побежала в Минздрав - отправлять жалобу. Дело касалось 2-летней дочки моих знакомых из Новосибирска, признанной глухой от рождения. Ей должны были проводить операцию по установке слухового аппарата. Бесплатно, поскольку ребенок был признан инвалидом. Но в больнице с родителей начали требовать деньги на дорогостоящие анализы. Попытки пожаловаться в Минздрав по телефону (знакомые - люди с медицинским и юридическим образованием) успеха не имели. Трубку никто не брал. Оставался личный визит с документом:

" Директору
Департамента развития медицинской помощи
детям и службы родовспоможения
Министерства здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
Широковой Валентине Ивановне
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3
От ....
От 12 октября 2010
Жалоба

Уважаемая Валентина Ивановна!
...Департаментом здравоохранения Новосибирской области 22 сентября был выдан талон-направление № 50.0000.01.647.100 на высокотехнологичное оперативное лечение - кохлеарная имплантация в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи (СБб НИИ ЛОР).

Из СПб НИИ ЛОР нам был направлен вызов на госпитализацию на 06.10.2010. Как и указано было в вызове, 06 октября 2010 мы прибыли в медицинское учреждение, однако нас госпитализировали лишь 07.10.2010 и сообщили, что перед операцией ребенку необходимы дополнительные дорогостоящие обследования (специализированная медицинская помощь).

В соответствии с пунктом 15 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.04.2010 N 243н "Об организации оказания специализированной медицинской помощи" при обращении пациента в федеральное государственное учреждение без прохождения установленной настоящим Порядком процедуры направления для оказания специализированной медицинской помощи в случае наличия необходимости оказания специализированной медицинской помощи, в том числе по экстренным медицинским показаниям, Комиссия учреждения принимает решение о госпитализации с последующим уведомлением Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России или Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России для оформления Талона.

Руководствуясь указанным приказом, я попросил обратиться СПб НИИ ЛОР в Департамент здравоохранения Новосибирской области, либо в любой другой уполномоченный орган для решения вопроса о выдаче талона на оказание специализированной медицинской помощи, на что администрация медицинского учреждения наотрез отказалась кому-то сообщать о сложившейся ситуации и потребовала оплаты дорогостоящего обследования. В противном случае, обследования и соответственно операция проведены не будут.

Предварительная стоимость обследования составляет 21 900 рублей. В связи с тем, что мою дочь без оплаты отказались госпитализировать, мне уже пришлось оплатить проживание мамы и ребенка в медицинском учреждении и медицинские услуги на сумму 14 300 рублей. Денег для дальнейшей оплаты всех необходимых обследований я не имею. Без полной оплаты обследований администрация СПб НИИ ЛОР отказывается выдать мне результаты обследования, которые очень важны для определения точного диагноза заболевания ребенка.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Оказать мне содействие в оформлении талона на оказание бесплатной специализированной медицинской помощи;
2. Понудить Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи вернуть незаконно взятые у меня денежные средства на лечение ребенка-инвалида".


...Из монументальной парадной Минздрава меня отправили за угол, во второй подъезд. Здесь у окошка, подобного тому, в которое сдают мочу и кал, толпилась очередь. На окошке было написано почему-то "Экспедиция". Сектетарь взяла у меня два экземпляра жалобы, со коростью звука поставила штамп "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Экспедиция" на одном из них и вернула мне.

"А входящий номер как же?", - расстроилась я.
"Мы не ставим входящие номера. Звоните завтра по такому-то телефону и узнавайте", - сказала секретарь.

Я не очень надеялась на успех своего предприятия. Хотя почему нет? Недавняя история с памперсами для инвалида увенчалась успехом. "Понимаешь, конечно, у родителей есть эти 21 тысяча, и они заплатят. Но эти поборы - это только начало по сравнению с тем, что может ждать ребенка-инвалида в дальнейшем", - объясняла автор жалобы, тетя девочки.

В среду выяснилось, что родителям ребенка вернули часть денег за проживание в больнице, поскольку в помещении не было отопления.

А в четверг я получила радостное сообщение: "больница испугалась жалобы с отметкой о получении в Минздраве. Вернули деньги, и обещали анализы сделать бесплатно".

Шампанское!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG