Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Жуковские вести" опасаются первого предупреждения


Анатолий Адамчук (фото с сайта газеты "Жуковские вести" http://www.zhukvesti.ru/)

Анатолий Адамчук (фото с сайта газеты "Жуковские вести" http://www.zhukvesti.ru/)

Коллеги избитого в ночь на 8 ноября корреспондента газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука предполагают, что причиной нападения могла стать его активная деятельность по защите Цаговского леса. Так называют местные жители примыкающий к территории Центрального аэрогидродинамического института (ЦВГИ) зеленый массив, который планируется вырубить для строительства трассы к авиасалону МАКС. Вот что рассказал Радио Свобода журналист"Жуковских вестей" Сергей Грамматин:

– На Адамчука напали около двух часов ночи. Мне он позвонил примерно в 2:40, после того, как вызвал милицию. Я его нашел уже в милиции, где он давал показания. К счастью, срочной госпитализации не потребовалось, потому что у него было легкое сотрясение мозга.

– Анатолий рассказал вам, как все произошло?

– На него напали двое молодых людей, которых он как следует не рассмотрел, потому что было очень темно. Его ударили сначала сзади, потом, когда он попытался подняться, развернуться, еще несколько раз ударили по лицу. Он потерял сознание минут на 15, очнулся и после этого стал звонить – в милицию и мне.

– Где это происходило?

– Буквально во дворе редакции газеты "Жуковские вести".

– У сотрудников редакции есть какие-то версии? Случайно ли, во-вашему, напали на Адамчука?

– Мы не можем утверждать со стопроцентной вероятностью, но, скорее всего, это дело политическое, связанное с его профессиональной деятельностью. Он занимается проблемой варубки Цаговского леса. Буквально несколько дней назад освещал акцию "Дети Жуковского против вырубки леса". Кстати, детей – участников конкурса рисунков в защиту леса – забрали в милицию… Так вот, именно Анатолий Адамчук, в частности, давал информацию о происходящем федеральным СМИ. А на ближайшее воскресенье, 14 ноября, в Жуковском запланирован большой митинг защитников леса, обстановка сейчас в городе очень напряженная, страсти накалены, уровень агрессии высокий. Поэтому, в принципе, не удивительно, что на Адамчука напали – хотя это ужасно, конечно. Радует, что серьезного вреда его здоровью не причинили, но мы опасаемся, что это было некое первое предупреждение…– говорит корреспондент "Жуковских вестей" Сергей Грамматин.

Как сообщалось ранее, по словам Анатолия Адамчука, напавшие на него во время избиения произносили название газеты "Жуковские вести". Между тем, уголовное дело по факту этого нападения возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц). Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД Московской области.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG