Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Патриаршие пруды против Михалкова



Жители района Патриарших прудов, активисты общественных и политических организаций провели акцию протеста против строительства в Малом Козихинском переулке семиэтажной гостиницы, заказчиком которой является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова.

Милиционеры стояли в сторонке неподалеку от протестующих и наблюдали за происходящим молча, никак не реагируя на призывы людей остановить стройку. К жителям района Патриарших прудов и представителям общественных движений приехал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков. Он заявил, что приехал в Малый Козихинский переулок не для того, чтобы бороться лично с Никитой Михалковым, компания которого является заказчиком строящегося здания, а отстаивать законность и права граждан:

– Нет разницы – Михалков, Иванов, Петров, Сидоров, кто угодно. Если произошло нарушение закона, оно должно быть исправлено вне зависимости от того, кто его исполнил, мы все равны перед законом. Но когда полковник милиции отказывается представляться и говорит, что "я тут ничего не делаю, просто нахожусь рядом", это смешно. Зачем тогда такой полковник нужен? Зачем мы его кормим за счет своих налогов?

Координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Елена Ткач заявила, что невольными участниками этой истории стали вкладчики "Сбербанка", потому что кредит на строительство гостиницы взят компанией "ТРИТЭ" Никиты Михалкова именно у "Сбербанка". Более всего активистов и жителей района, по ее словам, возмущают не действия властей, застройщиков и заказчиков, а то, что строительство ведется на деньги вкладчиков, москвичей и всех россиян.

Актриса Татьяна Догилева, которая участвовала в акции, сказала, что из-за бездействия властей людям не остается ничего другого, как защищать свой район в буквальном смысле своими телами:

– Мы предоставили огромный список документов, в котором описаны нарушения на каждом этапе. Первый заместитель мэра Москвы Ресин заявлял, что как только обнаружатся нарушения закона, стройка сразу будет остановлена. Но нас обманули: мы предоставили список нарушений, а они продолжают себе тихо долбить, клеветать на нас, наносить огромный материальный урон жителям, потому что теперь эти квартиры уже никто никогда не купит – они оказались в аварийном состоянии. Власть пока на нарушение законности никоим образом не реагирует. Я считаю, что мы обмануты, обижены, обворованы, нам остается только противостоять этой стройке своими телами.

По последним данным, жителям Патриарших прудов все-таки удалось встретиться с префектом Центрального округа столицы Сергеем Байдаковым. Они передали ему собранные ими документы. Он пообещал, что с 6 декабря стройка будет приостановлена.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG