Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Видеокамеры РС работали в Гусь-Хрустальном


В Гусь-Хрустальном прошла встреча Александра Бастрыкина с горожанами.

В 11.40 мск Анастасия Кириленко и Никита Татарский начали прямой видеорепортаж с места события. В видеоэфире уже прозвучали интервью с горожанами, которые пришли на встречу с Александром Бастрыкиным. Прямой эфир с места событий закончился в 16.15 мск. Репортаж по итогам командировки в Гусь читайте на сайте РС.

Глава СК Александр Бастрыкин ответил на вопрос корреспондента РС


В полдень в городе начался прием жителей главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Прием жителей проходит в здании администрации Гусь-Хрустального. Полученную от горожан информацию глава комитета намерен использовать для того, чтобы "объективно оценить состояние правопорядка в городе", сообщил накануне официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Попытки корреспондентов Радио Свобода аккредитоваться на встречу Бастрыкина с населением Гусь-Хрустального успехом не увенчались.

"Встреча будет закрытой, подход к прессе не планируется", - сообщили в пресс-службе СКП. Тем не менее, корреспонденты РС пытаются провести прямую видеотрансляцию у здания администрации города: уже известно, что попасть на прием к Бастрыкину собираются подписанты так называемого "письма к Путину".

Однако камера РС работала в коридорах администрации, жители города в своих интервью в течение нескольких часов рассказывали корреспондентам РС о своих проблемах.

А после окончания приема граждан корреспонденту РС удалось задасть вопрос председателю СКП об итогах проведенной акции. Вот что ответил Александр Бастрыкин:

- В основном это касалось работы правоохранительных органов района, но все полученные сегодня заявления нуждаются в серьезной процессуальной проверке. Такие поручения будут даны. Эти поручения будут выполняться центральным аппаратом Следственного комитета, областным управлением следственного комитета. Некоторые материалы будут направлены в Прокуратуру России по подведомственности. Я обещал в середине января приехать и проверить, как эти поручения будут исполняться.

Напомним, группа предпринимателей, политиков и общественных деятелей Гусь-Хрустального обратилась с письмом к председателю правительства Владимиру Путину, в котором пожаловались на то, что в городе действуют пять организованных преступных группировок. Обстановка - как в 90-х: банды поджигают магазины и дома предпринимателей, избивают и пытают их самих, занимаясь рэкетом. При этом, утверждают горожане, милиция бездействует, не возбуждая уголовные дела.

Начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель подали рапорты об отставке. В понедельник 6 декабря Прокуратура Владимирской области потребовала от следственных органов возбудить четыре уголовных дела в отношении сотрудников УВД по городу Гусь-Хрустальный.

Вместе с тем, об эффективности этих мер говорить пока рано, заметил в интервью корреспонденту РС подписавшийся под письмом к премьеру депутат Владимирского заксобрания Виктор Шохрин. По его словам, у рэкетиров есть и "более высокое покровительство" в городе.

На прием к Бастрыкину собирается подписавшая петицию стоматолог Наталья Ермолова: в минувшем октябре ее муж попал в реанимацию после визита в дом рэкетиров. Люди в масках избивали супругов на глазах у детей, требуя "только наличные". Милиционеры, которых вызвали соседи, приехали, но никого не задержали, пояснив, что "закон запрещает входить в чужое помещение".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG