Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тунис без туристов


Революция в Тунисе обошла туристов стороной

Революция в Тунисе обошла туристов стороной

Для получения информации о судьбе остающихся в Тунисе российских туристов Ростуризм открыл "горячую линию". В Тунисе остается около сотни россиян, которые, как предполагается, смогут вылететь в 20 января. В ночь с 16 на 17 января на в Москву Рейсом "Трансаэро" прибыли 240 российских туристов. В то же время в посольстве России заявили, что дипломатов и специалистов, работающих в Тунисе, пока эвакуировать не собираются.

Граждане России, прилетевшие в Москву, выражали сожаление, что не смогли полностью насладиться отдыхом в Тунисе, и говорили, что своими глазами никаких ужасов не видели. По словам работающего в Тунисе директора турагенства Николая Сологубовского, в этом нет ничего удивительного, так как и власти, и сами жители страны сделали все возможное, чтобы иностранные граждане не пострадали от массовых беспорядков.

- В туристических зонах было спокойно. У самих тунисцев никаких поползновений против туристов не было. Поэтому действительно иногда так получалось, что туристы о том, что произошло, узнали только потом. Хотя была перестрелка в некоторых местах. В Хаммамете, главном курорте, начались погромы и пожары. Но туристов это никак не коснулось.

По словам Сологубовского, традиционное восточное гостеприимство распространяется на всех без исключения иностранцев. Помимо отелей под особой охраной армии находятся православные храмы. Что же касается имущества тунисцев, то находятся и мародеры, которые грабят покинутые дома.

Николай Сологубовский уверен, что волна насилия в Тунисе спадает, и с появлением нового правительства будет восстановлен туристический бизнес, который приносит большой доход стране.

- Беспорядки эту инфраструктуру не затронули. Поэтому, как только новое правительство примет меры и установится нормальная атмосфера в городах, сразу же туризм снова воспрянет.

Как много времени понадобиться этой стране, чтобы вернуть прежнюю привлекательность для туристов, пока не может сказать никто.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG