Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интервью Волочковой Радио Свобода разошлось по ЖЖ


Анастасия Волочкова была претендентом на пост мэра Сочи. 2009 год

Анастасия Волочкова была претендентом на пост мэра Сочи. 2009 год

Интервью, которое дала РС покинувшая ряды партии "Единая Россия" балерина Анастасия Волочкова, привлекло всеобщее внимание блогеров. Правда, сама Волочкова от этого интервью открещивается.

Выражая благодарность своим почитателям за поддержку решения выйти из ЕР, Волочкова пишет в своем ЖЖ:

А тем, кто неделю монтировал мое интервью порталу "Единой России" и сфабриковал из этого аудиоинтервью для радио, хочу сказать, не дай Бог Вам пройти через то, что прошла я в своей жизни. Продолжайте в том же духе удивлять всех идеальным монтажом вырванных из контекста фраз, видимо, это все на что вы способны. Моя глупость, что я не записала на свой диктофон это интервью для портала "Единая Россия", журналист от которого меня вывел из себя, тогда мне было бы, что противопоставить Вашему, якобы, интервью для радио, с представителями которого я даже не общалась.

Отметим, что во время интервью корреспондент РС Мумин Шакиров представляется, а потом Волочкова называет его по имени.

Анастасия Волочкова о "Единой России"


"Вся прелесть женщин – в их непредсказуемости. Надеемся, что это не помешает Анастасии в ее карьере. Мы желаем только успехов", – сказал в среду агентству "Интерфакс" председатель общественного совета при президиуме Генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков, комментируя решение Волочковой о выходе из партии. А некоторые пользователи посвятили этому решению балерины трогательные стихотворения.

Пользователь Sputnik_zakata:
Анастасия, мне кажется, что вы достаточно добились в своей жизни, чтобы стать следующим президентом России...

Случилось как-то раз звезде от скуки
Вступить на сцене в скользкий сгусток зла.
Она имела сиськи, обе штуки –
Как головы державного орла.

И тут поперли в гору все дела,
Валились с неба премии и гранты.
У Насти совесть кипельно бела –
Зато в дерьме испачканы пуанты.

И Настя не скрывала свой талант –
Плясала перед правящим дуплетом.
А брызги мерзопакости с пуант
Летели в зал неистово при этом.

На бис зовут прогнуться так и сяк:
Вперед, назад и непременно набок –
Увы – фонтан бабла почти иссяк...
Так сколько в этой грязной пачке бабок?!


Пользователь Plahov более краток:

как змея очкова
прекрасна и мудра
настя волочкова
выходит из "Едра"

Сравнивая обвинения Волочковой в адрес РС и ее эмоциональное заявление о выходе из правящей партии, некоторые пользователи ЖЖ задаются вполне уместным вопросом: "Так что же все-таки имела в виду балерина?" Пишет пользователь ivansim:

Я окончательно запутался.
Так всё-таки, в данный момент времени Волочкова ещё поддерживает Ходорковского и считает ЕдРо г...м, или уже снова не считает и не поддерживает (а всё это было "фальшивое интервью, которое я давала совсем не тем")?


Пользователь vitaly_sher в меру критичен и сдержанно сентиментален:

Анастасия.
Вы красивы, но красотой холодной. И еще при этом в Единую Россию вступили. Вот почему Вы не будили во мне тех искрометных чувств, о которых так много пишут в Вашем блоге половонедозрелые мальчики и экзальтированные девочки.
Однако ваш смелый ход с выходом из ЕР, чем бы он ни был продиктован, заставил меня по-новому взглянуть на Вас. Не на ту, что совершенно не одетая, а на ту, что сумела вызвать переполох в партийных рядах и дать пример всем тем, кто пока опасается послать всю эту шайку куда подальше. Удачи Вам и новых хороших непартийных друзей!


Многие пользователи интересуются, к какой политической силе примкнет теперь Волочкова. А предлагает Волочковой действовать независимо, рисует стратегическую программу и обещает финансовую поддержку:

Анастасия, мне кажется, что вы достаточно добились в своей жизни, чтобы стать следующим президентом России...
Я уверен, что на свободных, демократических выборах ни Путин, ни Медведев не смогут создать вам никакой конкуренции. А взяв еще и Алину Кабаеву премьер-министром, вы просто не оставите никому никаких шансов на выборах.
Я готов сделать первый взнос в ваш избирательный фонд. Уверен, вскоре подтянутся толпы банкиров, политиков и миллионы простых людей

Призывы к Волочковой продолжить балетную карьеру в комментариях блогеров тоже встречаются. Но редко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG