Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Новосибирске задержана 39-летняя учительница музыки, ставшая наркокурьером. Это учительница из моей школы.

Задержание произошло далеко от школы - в другом районе, возле гипермаркета. У педагога в одежде было обнаружено более 100 граммов героина.

Директор школы №144 прокомментировала: "Мы ничего не можем осмыслить… Талантливый учитель, хорошая актриса, дети ее любят, родители любят - у меня просто нет слов. Я не могу даже поверить в это".

Я судорожно пишу своей классной руководительнице – правда ли это (ведь наркотики можно и подложить) и если да, педагог что, ИХ детям продавала?

И получаю ответ: "Да, нет, конечно. Она БЕСПЛАТНО перевозила их по просьбе своего мужика,сидящего в тюрьме. Верила, что он ее очень любит. Два месяца знакомы. Вот и все. Как в кино".

"Что, безмужичье – единственная причина?" – восклицаю я.

"Да, и еще куча ее долгов и, наверное, отсутствие мозгов и чувства реальности. ДВОЕ ДЕТЕЙ!!!!!"

Двоих несовершеннолетних детей задержанной забрал бывший муж.

А что с долгами?

Новосибирский новостной портал уточняет, что средняя зарплата учителя, работающего только одну смену, составляет 12–13 тысяч рублей в месяц. Если педагог работает две смены, то получает немногим больше 20 тысяч.

Пишу подруге задержанной учительницы наугад: "А откуда долги? Потребительские кредиты?"

Ответ: "Они самые".

Про отсутствие мозгов подробности выяснить не удалось.

Как я уже упоминала, когда я училась, точки, где можно было купить наркотики, находились в непосредственной близости от школы № 144. Одноклассники это обсуждали, потому что те, кому надо, услугами пользовались.

Как-то на урок биологии к нам пришла работница местного отдела по борьбе с наркотиками и прочитала лекцию о вреде зелья.

Дети вопросов не задавали. Вопрос возник у учительницы: "Скажите, вот все в школе знают, что в таком-то доме неподалеку продают наркотики. Вы не знаете? Почему вы до сих пор это не пресекли?"

Работница наркоконтроля пробормотала в ответ, что ничего не знала об этом доме по улице Первомайская. Что это не так легко доказуемо и что без заявления она ничего не может сделать.

Почему-то мне кажется (я и сама сталкивалась с настоящими дилерами), их, преступников никто не ловит, хотя они орудуют на виду. Зато потом у господ полицейских (1-е марта наступило!) возникает другая проблема - раскрываемость. И, бывает, они инсценируют преступления (особенно с использованием бомжей, бывших сотрудников милиции и зеков).

Надеюсь, адвокат исследует все версии....

По словам очевидцев, когда учительница призналась, что стала игрушкой в чужих руках, судья, выносивший решение о мере пресечения, порекомендовал ей "научить своих учеников быть бдительнее".

В школе учительницу жалеют, но задаются вопросами "как могла? чем думала?"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG