Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как избрать политика, способного руководить государством, а не только Пикалевым и Гусь-Хрустальным?


Марина Салье

Марина Салье

Год назад на сайте Радио Свобода было опубликовано интервью с бывшим депутатом Ленсовета Мариной Евгеньевной Салье (видео). Речь шла о расследовании "комиссии Салье", проведенном в 1992 году. Комиссия занималась тем, как Комитет по внешним связям Ленсовета (им тогда руководил Владимир Путин), лицензировал вывоз за рубеж сотни тон природных ресурсов – нефти, алюминия, редкоземельных металлов.

Марина Салье уже ответила на часть адресованных ей вопросов, которые задавли ей наши читатели, и пообещала продолжить обсуждение в блоге, который открывает на сайте Радио Свобода.


Вопрос:
- То, что Путин святой, и работая в госаппарате смог дойти до самой вершины не замарав себе руки может думать только дебил.Но какие выводы должен сделать я из разоблачений подобных выше названным? Путина в отставку? А для чего? Для того, чтобы на его место поставить такого же замаранного,но гораздо более слабого? Ведь абсолютно честных политиков(если таковые есть в природе, в чём я,лично,сомневаюсь) система НЕ ПРИМЕТ и опрокинет вместе со страной.Так что из многих зол я выбираю наименьшее,и буду голосовать за того кого нам предложит Путин,и желательно что бы и он сам не терял контроля над страной.Сейчас реально править страной может только человек которого ПРИНЯЛА бюрократия.Иначе развал страны и ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА на десятилетия вперёд гарантированы.Таковы ,на мой взгляд,реалии Росии. // Евгений Макеев. Новомосковск.

Марина Салье:
- Добрый день, Евгений!
Спасибо за Ваш вопрос, который поднимает очень важную тему: то ли нам и дальше голосовать за заведомо, "замаранных" политиков, то ли попытаться все-таки выбрать мало-мальски честного человека и, что немаловажно, политика, способного руководить государством, а не только Пикалевым и Гусь-Хрустальным?

Немедленно встает и другой вопрос: поскольку «сейчас реально править страной может только человек, которого приняла бюрократия …Иначе развал страны и ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА…" (цитирую Е.Макеева), мы что, должны смириться с повальным воровством, всеабсолютнейшей коррупцией и организованной преступностью, невероятномым пьянств, все усиливающейся наркоманией, 14 миллионами беспризорников и, в конечном итоге, вымиранием населения и гибелью России?

С этим "флагом" Вы и предлагаете нам идти вперед?
Нет, Евгений, вряд ли это правильно. Нет, Евгений, это совсем даже неправильно. Так, скорее всего, редко кто думает, возможно, дебилы. Но не одни же дебилы живут в России? А Вы как думаете?

Вопрос:
-
Так в чём же Анастасия Кириленко с госпожой Салье обвиняют Путина?
В том что он- Путин украл Нефть ( в обмен на продовольствие )? Или он украл продовольствие ( в обмен на нефть ) ? Никому неизвестный молодой чиновник из Ленсовета В. Путин в 1992 году украл нефть! Во как! Или он съел всё продовольствие? Простите господа, но в 1992 году у власти были демократы, которых так любит и лелеет радио "свобода"! Премьером тогда был Гайдар, а вся его команда министров были отпетые либералы, без участия которых не могла быть осуществлена ни одна сделка с продажей нефти или цветных металлов. Именно при участии демократов от власти Россия тогда была разворована и првые миллиарды оказались в руках олигархов - ходорковских!
Так почему же господа демократы - либералы не схватили чиновника Ленсовета за руку, если госпожа Салье уже тогда расследовала это "воровство"? Ну не бред ли это сивой кобылы?!
Ну почему Салье и Кириленко не подымали эту тему перед избранием В. В. Путина на первый президентский срок в 2000году, ни перед избранием его на второй срок в 2004 году? Ответ один - статейки -то заказные, проплаченные госдепом // Реалист, Россия

Марина Салье:
- Стоит, вероятно, повторить, для особо "реалистичных" граждан России, основное положение моих многочисленных интервью и материалов, вывешенных в Интернете, в том числе впервые 18.03.2000 г. на сайте Общественного фонда "Гласность". Специальной комиссией, назначенной Петросоветом, было установлено на основании документов (документов, тов.Реалист, а не "бреда сивой кобылы") следующее:
Комитет по внешним связям (КВС) мэрии С-Пб. В лице В.Путина и А.Аникина заключал с малоизвестными фирмами договоры на выдачу лицензий на определенные виды сырья в обмен на продовольствие. Абсолютно все договоры и лицензии были юридически ущербными, а лицензии, кроме того, КВС не имел права выдавать. В результате сырье ушло за границу, а продукты в город не поступили. Подавать в суд на фирмы, "теснее работать с правоохранительными органами и палкой выбивать из этих фирм обещанное… было бессмысленно – они растворялись немедленно".

Это заявил сам В.Путин. Но фирмы-то он сам выбирал!!! Так кто же виноват? Кроме того, в суд-то нельзя было подавать, так как договоры, я уже неоднократно это подчеркивала (так что даже бестолковые могли бы понять, хотя, конечно, среди моих корреспондентов таких нет) были ЮРИДИЧЕСКИ УЩЕРБНЫМИ, а составлял и подписывал их сам В.Путин и его заместитель А.Аникин.

В.Путин не крал ни нефть, ни продовольствие: он лишил своих сограждан не менее 100 млн, а скорее всего примерно 1 млрд.долларов; продовольствие в город не поступило.

Да, действительно, в 1992 г. Прокуратура С-Пб не отреагировала на представленный Петросоветом "Отчет Рабочей депутатской группы… по вопросу квотирования и лицензирования экспорта и импорта товаров на территории Санкт-Петербурга". Контрольное управление Администрации Президента РФ в лице его начальника Ю.Болдырева создало специальную комиссию, работавшую в С.Пб. С выводами этой комиссии никого из депутатов рабочей группы не ознакомили, в прессу они тоже не попали, а Ю.Болдырева вскоре отстранили от должности (Итервью Юрия Болдырева Радио Свобода).

Е.Гайдар, как я уже писала, предпринял все возможные усилия для приостановки вывоза сырья за рубеж, но А.Собчак и П.Авен (министр внешних экономических связей РФ) всячески поддерживали В.Путина. Так что участие в этом деле таких "демократов" как П.Авен, А.Собчак и В.Путин для меня несомненно, так же как и то, что именно тогда "первые миллиарды оказались в руках олигархов" - в этом Реалист прав. Ходорковского только оставьте в покое.

Именно поэтому свою статью, вывешенную в Интернете Общественным фондом "Гласность" 18 марта 2000 г., я назвала <<В.Путин – "президент" коррумпированной олигархии>>. Но свое первое интервью на эту тему я дала корреспонденту НТВ Ревенко, накануне того как Б.Ельцин сделал заявление о своем уходе и своем приемнике, т.е. 30 декабря 1999 г. И одна-две фразы из этого интервью были 31 декабря в программе НТВ "Сегодня" несколько раз повторены. В январе 2000 г. я дала около двух десятков интервью представителям зарубежной прессы, вплоть до предоставления им копий нашего отчета. Из российской прессы ко мне обратилась только "Новая газета", которая опубликовала мое интервью с Лурье. Потом С.Григорьянц организовал пресс-конференцию на эту тему, но, во-первых, корреспондентов было мало, во-вторых, и это главное – никаких публикаций не последовало.

И последнее, что я предприняла: выступила на Координационном совета "Правого дела", кратко рассказав высокому собранию "дело Путина". Но проголосовали с перевесом два-три голоса (как-то так), за поддержку В.Путина на выборах в президенты. Е.Гайдар воздержался, я голосовала против.

Я столь подробно ответила на вопрос "Реалиста" "Почему Салье и Кириленко не подымали эту тему перед избранием В.В.Путина на первый президентский срок в 2000 году…?" не из желания оправдаться перед ним, а всеми силами стремясь убедить истинных реалистов в том, что не стоит бездумно голосовать за "рекомендуемых" нам кандидатов в президенты. Два раза уже обожглись. Хватит, наверное.

И два вопроса напоследок. В каких это рекомендациях по устройству краж, "Реалист" прочел, что их должны совершать известные, пусть и молодые, чиновники? И что такое госдеп, который заказал и проплатил мне за "статейки"? Если имеется в виду Государственный департамент США, то "Реалист" и здесь зря так себя называет. Мне платит мою пенсию мое собственное государство. Никаких иных доходов я не имею, в чем легко убедиться, побывав у меня в гостях. Некоторые уже пробовали, убедились. Так что не извольте беспокоиться.

А вот кто Вам, тов. "Реалист", платит? Неужели, по-прежнему, КГБ? Я в это не верю. Быть такого не может, потому что не может быть никогда!

Жду новых вопросов!

* * *

Весь сюжет "Доклад Салье"

P.S.
Марина Салье выдвинута в кандидаты в Сетевой Парламент России. Голосование идет на сайте "Новой газеты"
  • 16x9 Image

    Марина Салье

    Бывший народный депутат России, возглавлявшая в 1992 году специальную комиссию Санкт-Петербургского горсовета, пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Это были бартерные контракты. Взамен в Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него уже были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили. Отчет комиссии Салье ("доклад Салье") был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента. Однако расследование заглохло, а Владимир Путин не только не был снят с должности, как рекомендовал горсовет Петербурга, заслушав отчет Салье, но и получил повышение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG