Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Началась регистрация участников первого форума "В Химкинский лес".В гости подмосковные экологи приглашают своих коллег по движениям, правозащитников, художников, музыкантов, гражданских активистов и журналистов. Лидер движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова поясняет:

– С одной стороны, нам нужна площадка для того, чтобы обмениваться опытом. Пока такой в стране нет. С другой стороны, это наш ответ на лицемерие властей, которое пытаются подменить понятия и изобразить из себя некие народные движения. Вот мы и решили сделать настоящее народное собрание, которое назвали "Антиселигером в Химкинском лесу". Место для нас очень символичное.

В рамках "Антиселигера" пройдут лекции, музыкальные и литературные выступления, выставки современного искусства, конкурсы, дебаты и лесные прогулки. Один день полностью посвятят детям. Евгения Чирикова продолжает:

– Детский день заявлен потому, что именно на детей вся ложь общества обрушивается прежде всего. И для того, чтобы им не промывали мозги, мы будем бороться в самую первую очередь. Планируем посадку деревьев в Химкинском лесу – и это наш ответ на всяческие Селигеры, Народные фронты и прочее. На ту ложь, которая идет со стороны властей, на псевдонародные начинания. А в результате все это оказывается пустышкой и тратой денег.

О своем решении посетить форум уже высказался известный блогер Алексей Навальный:

– Меня искренне восхищают защитники Химкинского леса. Я призываю всех принять участие в форуме "Антиселигер" и думаю, что это будет замечательная акция гражданского общества. Собираюсь туда приехать вместе со всей семьей и полезно провести время: поделиться своими знаниями, узнать что-то от других. Я абсолютно уверен, что это будет мероприятие, которое будет полезно нам всем.

Основная цель "Антиселигера-2011" – собрать сочувствующих экологам людей, поделиться опытом и просто отдохнуть на природе. На сайте защитников открыт счет для сбора средств на проведение слета. Евгения Чирикова советует привозить с собой палатки и спальные мешки:

– Мы не планируем что-то очень супермасштабное, Когда мы прикидывали расходы на питание и на прочее, то затраты не выглядели запредельными. Думаю, что нам хватит тех средств, которые мы сейчас собираем.

Евгения Чирикова добавила, что по желанию каждый гость форума сможет принять участие в патрулировании Химкинского леса. "Антиселигер-2011" начнет работу 17 июня и продлится 4 дня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG