Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Конгрессмен-демократ Энтони Уинер объявил 16 июня о своей отставке в связи со скандалом вокруг неприличных фотографий, которые он рассылал молодым женщинам в социальных сетях.

Выстояв две недели, во время которых он подвергся крайнему унижению, дав прессе покопаться в своем нижнем белье, конгрессмен Энтони Уинер все же не выдержал. На пресс-конференции, где Энтони Уинер заявил о своей отставке, он извинился перед избирателями и особенно перед женой Хьюмой, которая на пресс-конференции не присутствовала. Хотя американцы уже привыкли, что во время подобных заявлений рядом с кающимся политиком обычно стоит его жена. В частности, так было три года назад, когда в результате сексуального скандала уходил в отставку тогдашний губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер. Жена конгрессмена Уинера беременна, все ей сочувствуют и надеются, что теперь политика будет много свободного времени, чтобы попытаться вымолить ее прощение. Еще неделю назад, когда Уинер признал, что отправлял свои непристойные фотографии нескольким незнакомым женщинам, он заявил, что не уйдет в отставку, так как не нарушил закон и его личная жизнь никак не отразились на его работе законодателя. Однако ему возразил эксперт по этике Джек Маршалл:

– Конгрессмен – это не водопроводчик. Для того, чтобы починить туалет, не обязательно быть приличным человеком. А от политического лидера требуется нечто большее.

Однако доводы Джека Маршалла на конгрессмена не подействовали. Тогда на него надавили однопартийцы-демократы. Это были не только советы уйти в отставку. Демократы продумали и число организационный ход. В будущем году штат Нью-Йорк теряет два места в Конгрессе. У него будет уже не 29 мест, а 27, так как население штата растет медленнее чем других. Два места и перейдут этим другим штатам. Какие именно? – решит губернатор-демократ Эндрю Куомо и комиссия законодателей. Избирательных округов станет на 2 меньше, их границы будут перечерчены. Именно Уинера могли оставить за этой границей. Сами законодатели такой угрозы вслух не высказывали. Но не связанный их этическими правилами политический консультант демократов Хэнк Шайнкоф заявил об этом репортерам прямым текстом. Позиция Энтони Уинера стала безвыигрышной, даже если бы он продолжал упорствовать и пошел на затяжное расследование в Конгрессе.

Однако эксперты считают, что не следует беспокоиться по поводу его будущего. У 46-летнего Уинера большой опыт работы в правительстве и обширные связи. Скандал подзабудется, и он найдет себе приличную работу. А вот на выборную должность он претендовать больше не сможет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG