Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ле Бурже посткризисного жанра


Авиасалон в Ле Бурже по традиции показывает новинки в авиастроении

Авиасалон в Ле Бурже по традиции показывает новинки в авиастроении

21 июня российский премьер-министр Владимир Путин посетит Международный авиационно-космический салон в пригороде Парижа, в аэропорту Ле Бурже.

В этом году на старейшем и самом большом в мире авиационно-космическом салоне покажут рекордное количество экспонатов – 2 100. Предыдущий салон, в 2009 году, который пришёлся на самый разгар экономического кризиса, был гораздо скромнее. Европейская авиастроительная компания Airbus уже объявила, что ожидает большое количество заказов, в частности на новый топливосберегающий аэробус А320 NEO. Конкурент Airbus, американская компания Boeing представит на салоне свои новинки: Боинг 747-8 и 787. Россия в этом году привезла на салон самолёт-амфибию Бе-200, а также самолёт "Сухой Суперджет-100". Всего в салоне примут участие 56 российских организаций.

21 июня авиасалон посетит российский премьер-министр Владимир Путин. В тот же день запланирована встреча российского премьер-министра с Николя Саркози и главой французского правительства Франсуа Фийоном. На переговорах Путина с Фийоном и Саркози значительное внимание будет уделено вопросам торгово-экономического сотрудничества в области авиастроения и космоса. Кроме этого Владимир Путин откроет в Париже монумент памяти солдат и офицеров Русского экспедиционного корпуса.

Салон в Ле Бурже открыл 20 июня президент Франции Николя Саркози. Он говорил об авиационно-космической индустрии в условиях глобализации. Во Франции уже вовсю идёт предвыборная компания, президентские выборы пройдут в будующем году, и тема глобализации – одна из главных и в стане левых, и правых, и ультра-правых.

– Все понимают, каким абсурдным было бы решение замкнуться в себе. Это же настоящий абсурд. Этот сектор экономики обеспечивает профицит торгового баланса на уровне 18 миллиардов! Если страна замкнется в себе, где вы сможете заработать эти деньги? Поэтому Франция обязана принять вызов глобализации, – сказал Николя Саркози на открытии авиасалона.

Авиасалон в Ле Бурже продлится до воскресенья 26 июня. Первые четыре дня салон будет открыт только для профессионалов, а с 24 июня – для широкой публики. Ожидается, что в этом году авиасалон посетят 300 000 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG