Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фонд "Федерация" не любит журналистов?


Рекламный баннер благотворительной акции "Благовест"

Рекламный баннер благотворительной акции "Благовест"

9-10 июля в Москве на Воробьевых горах должна пройти благотворительная акция "Благовест" в поддержку борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Радио Свобода потратило день, чтобы аккредитоваться. Без результата.

Надо сказать, что координаторы Радио Свобода приложили к тому, чтобы получить аккредитацию максимум усилий. Наш интерес к предстоящей акции вполне понятен. Фонд "Федерация" - организация с неоднозначной историей, о чем РС не раз рассказывало в своем эфире.

Как следовало из официальных сообщений, на этот раз в качестве соорганизаторов благотворительной акции выступают Комитет общественных связей правительства Москвы, Благотворительный фонд "Федерация" и ООО "Продюсерский центр массовых мероприятий".

В первую очередь с просьбой получить аккредитацию мы позвонили в Комитет общественных связей правительства Москвы . Там нам ответили, что Комитет предоставил для организации акции только площадку - Воробьевы горы, но никакой финансовой поддержки не оказывает и аккредитациями не занимается. Чтобы мы всё-таки смогли получить доступ на мероприятие, представитель комитета поделился с нами телефоном дали телефон некой Алисы из Центра социально ориентированных программ, который возглавляет Сергей Бунин – по некоторым данным, бывший заместитель руководителя ФГУП "Кремль", то есть Владимира Киселева (того самого человека, который еще недавно выступал публично от имени "Федерации"). Алиса помочь тоже не смогла – она сказала, что к аккредитациям отношения не имеет, хотя Центр, в котором она работает, участвует в организации мероприятия. Почему в Комитете общественных связей нам дали именно её телефон – так и осталось загадкой.

Следующий звонок - в фонд "Федерация", который, как знают журналисты, не слишком расположен к общению с прессой. На этот раз представители фонда были любезны и посоветовали написать письмо с просьбой об аккредитации. В случае, если мы попадем в число доверенных и руководство фонда "даст согласие на посещение мероприятия", нам обещали позвонить. Звонка не последовало. Тогда координатор Радио Свобода решил удостовериться, что оно дошло до адресата, и перезвонили в фонд. Услышав наш вопрос о письме, девушка Анастасия ответила: "Я не знаю... Попробуйте отправить повторное письмо. Вы же понимаете, писем очень много, пресс-служба занята не только вопросами аккредитации журналистов". После она посоветовала нам всё-таки надеяться на ответ.

Мы и надеемся. Хотя и повторное письмо с пометкой "Срочно" осталось без ответа. Интересно, что скрывает фонд "Федерация" от журналистов Радио Свобода и его слушателей?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG