Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто взрывает детский сад?


Взрыв на веранде детского сада №80 произошел рано утром. К вечеру предполагаемый террорист был задержан

Взрыв на веранде детского сада №80 произошел рано утром. К вечеру предполагаемый террорист был задержан

В одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре утром 2 августа сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими обрезками. Происшествие квалифицировано как террористический акт.

ЧП произошло примерно в 7:30, когда родители начали приводить малышей в детский сад. Пятилетняя девочка увидела на полу веранды пакет, перевязанный подарочной лентой, дотронулась до него – и в этот момент раздался взрыв. Точнее, хлопок: мощность взрывного устройства, как установили специалисты, была эквивалентна всего 7 граммам тротила. Но и этого хватило, чтобы ребенок получил ожоги роговицы глаз и кистей рук.

Сейчас пострадавшая находится в одной из больниц Комсомольска. Как сообщила замначальника отдела краевого Минздрава Наталья Романова, сначала ребенка хотели отправить в Хабаровск, но, проведя обследование и собрав консилиум, врачи пришли к выводу, что полноценное лечение может быть проведено на месте. Об этом сообщила замначалька отдела краевого Минздрава Наталья Романова. По ее словам, острота зрения у ребенка не пострадала, прогноз специалистов-офтальмологов благоприятный.

В связи с происшествием персонал детских садов и загородных лагерей Хабаровского края переведен на особый режим. В учреждениях пройдут проверки, – заявил на срочно созванной пресс-конференции начальник краевого ОВД Андрей Сергеев.

Ближе к вечеру стало известно, что задержан подозреваемый в организации теракта. Как сообщил журналистам помощник руководителя Следственного комитета края Илья Гудков, им оказался неработающий житель города:

– Это мужчина 1983 года рождения, житель города Комсомольск-на-Амуре, ранее не судимый. Он уже признал факт изготовления данного взрывного устройства…

Имя подозреваемого не разглашается. Неизвестен пока и мотив преступления. Между тем, некоторые хабаровские блогеры уже отметили, что инцидент случился накануне визита в Хабаровск главы МВД Рашида Нургалиева: он прибывает в краевой центр в среду.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG