Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Клубная политика Дэвида Кэмерона


В лондонских беспорядках сгорел магазин мебели, имеющий 140-летнюю истории

В лондонских беспорядках сгорел магазин мебели, имеющий 140-летнюю истории

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с программной речью, в которой подверг резкой критике моральное состояние британского общества, назвав главные причины уличных беспорядков, охвативших британские города. Он подчеркнул, что ужесточение мер безопасности будет сочетаться с реформами социальной сферы.

Дэвид Кэмерон выступил с обширной речью в молодежном клубе в своем избирательном округе в графстве Оксфордшир, в которой назвал уличные беспорядки "криминальной болезнью" и пообещал объявить тотальную войну уличным бандам и "бандитской культуре". Премьер-министр заявил, что грабители и вандалы не представляют ни британский народ, ни британскую молодежь. Он назвал их криминальными элементами – продуктом морального разложения и социальной безответственности. Премьер отверг утверждения, что беспорядки были вызваны расовыми проблемами, сокращениями государственных расходов или бедностью. По мнению Дэвида Кэмерона, за грабежами, поджогами и вандализмом кроются нерешенные социальные и моральные проблемы:

– Социальные проблемы, копившиеся десятилетиями, взорвались на наших глазах. И сейчас на том же основании, на каком на прошлой неделе люди требовали жесткого противостояния преступникам на наших улицах, они требуют осознания и решения этих социальных проблем. Наша борьба за безопасность должна сочетаться с социальной борьбой. Мы должны противостоять тем явлениям, которые привели часть нашего общества в столь удручающее состояние. Нам известно, чем это вызвано, но вопрос в том, достаточно ли у нас воли, чтобы переломить ситуацию? Чтобы противостоять этой ползучей моральной деградации, свойственной нескольким поколениям? У меня сложилось глубокое убеждение, что ответственное большинство в нашей стране не только обладает такой волей, но и призывает правительство проявить ее. Уверяю вас, что я не заставлю людей ждать.

Дэвид Кэмерон объявил, что отныне одной из приоритетных задач правительства станет изменение к 2015 году образа жизни примерно 120 тысяч "проблемных" семей, замеченных в антисоциальном поведении.

Тем временем в Лондоне продолжаются аресты участников недавних беспорядков. По всей стране уже арестовано около 3000 человек, более 1200 из них предъявлены обвинения. Министр труда и пенсионного обеспечения Данкан Смит заявил, что рассматривает вопрос о лишении участников беспорядков социальных пособий, причем, по его словам, это коснется также тех из них, кто не был приговорен к тюремному заключению.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG