Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Молодая гвардия": ловля педофилов на живца


На одной из акций движения "Молодая гвардия" его активисты целуют портрет премер-министра Владимира Путина

На одной из акций движения "Молодая гвардия" его активисты целуют портрет премер-министра Владимира Путина

"Молодая Гвардия Единой России" начала борьбу с педофилами. Для этого движение привлекает сирот и инвалидов: они ловят предполагаемых преступников на живца.

1 июня в День защиты детей на Пушкинской площади "Единая Россия" провела акцию "За кастрацию педофилов". Среди участников были и выпускники московской коррекционной школы-интерната № 62. Все они инвалиды и сироты.

В интернате ребята познакомились с активисткой "Молодой Гвардии Единой России" Яной Лантратовой. Она предложила им сотрудничество: ребята собирают улики на педофилов, Яна относит эти материалы в прокуратуру.

- Мы согласились в этом участвовать, потому что знаем о многих случаях педофилии. В том числе, и в нашем интернате, - рассказывает один из ребят.

Уже третий месяц идет работа по выявлению и обличению педофилов. То есть работают инвалиды и сироты, а Яна Лантратова анализирует собранную ими информацию.

Ребята создают фальшивые анкеты в социальных сетях под именами и фотографиями несовершеннолетних детей. Они вступают в переписку с предполагаемыми педофилами, созваниваются с ними и даже встречаются.

- Я разыскал педофила в социальных сетях, долго с ним переписывался, - рассказывает один из выпускников интерната, - потом я предложил ему встретиться. Яна знала, что у нас будет встреча и что я буду записывать весь разговор на диктофон.

Встреча длилась около пяти часов: большую часть времени выпускник сидел в машине предполагаемого преступника.

Мальчик рассказывает: "Никакого милицейского прикрытия или людей Яны там не было. Этот человек рассказал мне, кого он насиловал, перечислил их по фамилиям. Рассказал о том, когда и где все это происходило".

Теперь предполагаемый педофил каждый день звонит мальчику, настаивает на встрече.

- Я с ним видеться больше не собираюсь. Но мало ли он подстережет меня около дома. Ему выяснить, где я живу очень легко.

Ребята занимаются сразу несколькими предполагаемыми преступниками.

Сейчас "Молодой Гвардией" подготовлен уже целый пакет документов о предполагаемых преступниках. Там есть их фотографии, электронные адреса, рассказы о том, как совращали детей.

Активистка "Молодой Гвардии" Яна Лантратова утверждает, что выпускники интерната в ее проекте не участвуют:

- Никто с предполагаемыми педофилами не встречается. У нас есть подготовленные волонтеры, которые создают анкеты в социальных сетях, занимаются мониторингом. Мы все делаем с ведома правоохранительных органов, - говорит она.

А дети-сироты по-прежнему продолжают помогать Лантратовой. Ощущение собственной востребованности - один из главных мотивов их действий.

- Я понимаю, что на нас пиарятся. Ну и пусть. Зато мы раскроем эти дела и накажем педофилов, - говорит один из участников акции.

В то время, пока они "раскрывают дела", Яна Лантратова пишет в свой блог о детях-сиротах: "Слезы наворачиваются, когда я вижу этих детей…самое крохотное, беззащитное, дорогое и ценное". Заголовок к ее блогу: "Творить добро – это так просто".

В Генпрокуратуре России сообщили, что у них нет никаких заявлений
от "Молодой Гвардии". В связи с этим они отказались комментировать законность подобных действий при поимке предполагаемых педофилов.

В пресс-центре Министерства внутренних дел корреспонденту Радио Свобода сказали, что самостоятельные расследования граждан не запрещены законом.

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что не будет комментаровать деятельность "Молодой Гвардии Единой России".

Единственный случай задержания предполагаемого педофила по информации от "Молодой гвардии" зафиксирован в начале августа в ОВД "Южное Тушино".

Заведующий детским отделением Московского НИИ психиатрии Виктор Красов сказал корреспонденту Радио Свобода:

- Для любого ребенка, если он попадает в руки человека с нарушенной психикой, тем более с расстройством сексуального влечения, это психологическая травма. Это может повлечь и острые состояния, посттравматические стрессовые расстройства, депрессии. Чаще всего в таких ситуациях у детей формируются навязчивые страхи. Такой способ поимки предполагаемых преступников аморален, безнравственен и, на мой взгляд, преступен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG