Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сагра добралась до Подмосковья


Сагра 1 - поселок в Свердловской области

Сагра 1 - поселок в Свердловской области

В Подольском районе Подмосковья, в селе Богоявление несколько хулиганов на машине с "мигалкой" зверски избили местных жителей и дачников. Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения. После того, как эту историю стали обсуждать в блогосфере, ситуация изменилась.

Как сообщили в администрации Вороновского поселения, в которое входит деревня Богоявление, 30 августа уголовное дело было возбуждено.

История началась с замечания, сделанного молодым людям, воровавшим дрова у жителей села. В ответ сначала жителей обругали, а спустя полтора часа вернувшиеся молодчики вшестером избили жителей так, что один из них получил сотрясение мозга, били даже женщин, угрожали дачникам оружием и грозили сжечь их дома. Об этой истории в своем дневнике написала журналист газеты "Коммерсант" Елена Черненко, и теперь уголовное дело наконец-то возбудили:

– Узнала об этом от коллег ближе к вечеру, а утром, когда писала, никакого дела еще не было.

В дачном конфликте пострадал журналист газеты "Коммерсантъ" Геннадий Сысоев и его жена, сотрудница сербского агентства "Бета", Геннадий рассказал, что пострадавшими дачниками были поданы пять заявлений в полицию:

– Приехавшему из участка наряду сказали, что одна машина осталась где-то там, за околицей, на берегу водоема, куда они, очевидно, ездили. Попросили посмотреть, может там кто-то есть. На такого желания полицейские не проявили. Следующий момент: когда мы написали пять заявлений и передали полицейским номера машин нападавших, для них это не стало достаточным основанием, чтобы провести тщательное расследование. И уж совсем сложно объяснить полученное нами уведомление о не возбуждении уголовного дела. Оно было принято достаточно быстро, когда еще не были запрошены даже справки из травмпунктов, куда мы обращались.

– Каково состояние вашего здоровья?

– До окончательном выздоровления еще далеко. Особенно тем людям, которые получили наиболее серьезные повреждения: сотрясение мозга средней тяжести, перелом у соседки, серьезные повреждения шеи у ее мужа.

Главное управление МВД Подмосковья проводит служебную проверку по факту избиения жителей села Богоявление. В частности, проверяется информация о том, что правоохранительные органы отказывали пострадавшим в возбуждении уголовного дела.

В СМИ события в Подольском районе уже назвали "Сагра 2", напоминая, что летом нечто похожее случилось в поселке Сагра Свердловской области, где произошла массовая драка между деревенскими жителями и приезжими.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG