Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Медведев обо всем договорились


Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Предвыборный список "Единой России" возглавит Дмитрий Медведев, а кандидатом в президенты станет Владимир Путин

На проходящем съезде "Единой России" сделаны два громких заявления. Сначала лидер ЕР Владимир Путин предложил Дмитрию Медведеву возглавить список партии на выборах в Государственную думу, а затем Дмитрий Медведев в свою очередь назвал имя Владимира Путина в качестве кандидата в президенты на предстоящих выборах. И при этом отметил, что сам готов поработать в правительстве страны. В качестве кого - уточнил Владимир Путин: премьер-министра. По словам Путина, Медведев не просто возглавит правительство, но и сформирует новую эффективную команду, которая займется модернизацией страны.

Свое предложение Дмитрию Медведеву возглавить список ЕР Владимир Путин мотивировал тем, что партию власти на думские выборы всегда вел лично глава государства. В данном случае Путин намекал на свой личный пример. Что же касается решения Дмитрия Медведева предложить Путину стать кандидатом в президенты России, то здесь ничего удивительного нет.

Оба персонажа из тандема не раз заявляли о том, что определятся с тем, кто из них идет на президентские выборы, пообщавшись на эту тему друг с другом. И вот час настал: тандем определился.

* * *
О перспективе третьего срока Владимира Путина -

Правозащитник Лев Пономарев:
– Я ждал, что Путин выдвинется на президента. Но я не ожидал, что именно Медведев выдвинет Путина. Это доказывает мои основные оценки этого режима: режим этот – путинский, а Медведев играет декоративную роль. Но, несмотря на то, что у него очевидно декоративная политическая роль, кое-что полезное Дмитрий Медведев все-таки для родины сделал.

Политолог Владимир Прибыловский:
– На самом деле не очевидно, что Медведев будет премьер-министром. А если будет, то надолго ли. Ведь все, так сказать, в руках Владимира Путина... Основная борьба шла между группой Сечина и группой Медведева. И по отношению к Путину в группе Медведева были разные варианты – с его сохранением, с его постепенным оттеснением и так далее. Но, как выяснилось, все как в другом анекдоте: есть партия Медведева, но не известно, состоит ли в ней сам Медведев…

Политик Борис Немцов:
- По сути, Путин теперь гарантированно превращается в Лукашенко, в лучшем случае, – а возможна его трансформация в Мубарака или Каддафи.

Политик Илья Яшин:
- Медведев продемонстрировал, что не является политиком и, тем более, президентом страны. Просто занимал свое место по указанию Путина на протяжении четырех лет. И это событие окончательно развеяло иллюзию у всех тех, кто питал какие-то надежды в отношении Медведева.

Артист Нахим (Ефим) Шифрин:
- Моя жизнь прошла при 9-ти правителях, начиная с Хрущева. Жизнь нынешнего поколения, кажется, уложится в правление полутора вождей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG